- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Творожная запеканка с вишней и ананасом
Опубликованно 16 Апреля 2016, в 22:33
Творог | 200 г |
Крупа манная | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль | 1 щепот. |
Хлопья пшенные | 2 ст. л. |
Молоко | 100 мл |
Вишня | 2 ст. л. |
Ананас | 130 г |
Крахмал картофельный | 2 ч. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Запеканка получается с легкой кислинкой, а аромат и сладость ананаса никого не оставит равнодушным. |
Творожная запеканка с вишней и ананасом
Творог размять вилкой, добавить к нему манную крупу, сахар, соль, яйцо, хорошо перемешать. Пшенные хлопья залить горячим молоком, накрыть блюдцем и оставить на 3 минуты.
Вишню положить в ситечко, чтобы стекла жидкость.
К творожной массе добавить куркуму и разбухшие хлопья. Перемешать.
Каждую вишенку разрезать пополам и присыпать 1 ч. л. крахмала, добавить к творогу, аккуратно перемешать.
Разъемную форму d-18, застелить пергаментом и смазать 1 ч. л. растительного масла, выложить творожную массу. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Для начинки: ананасы сложить в ковш, добавить 1 ч. л. сахара, 25 мл воды и 1 ч. л. крахмала. Варить до загустения.
Остывшую запеканку нарезать на квадраты или кружочки, положить начинку из ананаса. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99066-tvorozhnaya-zapekanka-s-vishney-i-ananasom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.