- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожная запеканка с вишней и ананасом

Опубликованно 16 Апреля 2016, в 22:33


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Творог 200 г
Крупа манная 1 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 3 ст. л.
Соль 1 щепот.
Хлопья пшенные 2 ст. л.
Молоко 100 мл
Вишня 2 ст. л.
Ананас 130 г
Крахмал картофельный 2 ч. л.
Куркума 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Запеканка получается с легкой кислинкой, а аромат и сладость ананаса никого не оставит равнодушным.

Творожная запеканка с вишней и ананасом

Творог размять вилкой, добавить к нему манную крупу, сахар, соль, яйцо, хорошо перемешать. Пшенные хлопья залить горячим молоком, накрыть блюдцем и оставить на 3 минуты.

Вишню положить в ситечко, чтобы стекла жидкость.

К творожной массе добавить куркуму и разбухшие хлопья. Перемешать.

Каждую вишенку разрезать пополам и присыпать 1 ч. л. крахмала, добавить к творогу, аккуратно перемешать.

Разъемную форму d-18, застелить пергаментом и смазать 1 ч. л. растительного масла, выложить творожную массу. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Для начинки: ананасы сложить в ковш, добавить 1 ч. л. сахара, 25 мл воды и 1 ч. л. крахмала. Варить до загустения.

Остывшую запеканку нарезать на квадраты или кружочки, положить начинку из ананаса. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99066-tvorozhnaya-zapekanka-s-vishney-i-ananasom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.