- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье к завтраку

Опубликованно 16 Апреля 2016, в 22:33


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука цельнозерновая 1 стак.
Сода 1 ч. л.
Порошок пекарский 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Имбирь 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Гвоздика 1 ч. л.
Орех мускатный 1 ч. л.
Масло сливочное 110 г
Сахар 1 стак.
Сахар коричневый 1 стак.
Яйцо куриное 2 шт
Тыква 1 стак.
Ванильная эссенция 1 ч. л.
Киноа 1 стак.
Хлопья овсяные 1 стак.
Шоколад молочный 1 стак.
Миндаль 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Совсем недавно я открыла для себя киноа и вот сегодня предлагаю вам удивительно вкусное, сытное, ароматное и полезное печенье, один из ингредиентов которого киноа. Это печенье идеально для завтрака или полдника. Угощайтесь!

Печенье к завтраку

Готовим киноа. На 1 стакан воды берем 1/2 стакана киноа. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности. Киноа готовится довольно быстро. Выключаем огонь и даем остыть.

Я использовала киноа ТМ "Мистраль".

Смешиваем "сухие" ингредиенты: муку, соду, пекарский порошок, соль, имбирь, корицу, гвоздику, мускатный орех.

С помощью миксера взбиваем сливочное масло и сахар до пышного состояния.

Добавляем тыквенное пюре, ваниль и яйца и перемешиаем до однородности.

Тыквенное пюре я готовлю вот по этому рецепту:

http://www.povarenok .ru/recipes/show/968 78/

Понемногу вмешиваем смесь "сухих" ингредиентов и перемешиваем до однородности.

Добавляем овсяные хлопья, готовый киноа, кусочки шоколада и орехи. Перемешиваем и даем постоять около 1 часа.

На протвинь кладем пергаментную бумагу. Приготовленное тесто кладем столовой ложкой (с горкой) на расстоянии примерно 2см.

Ставим в предварительно нагретую до 175С (375F) духовку на 12-15 минут, печенье сверху должно стать золотистым.

Готовое печенье достаем из духовки и даем остыть.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99067-pechene-k-zavtraku.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.