- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье с чечевицей

Опубликованно 16 Апреля 2016, в 22:34


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 90 г
Яйцо куриное 1 шт
Чечевица 50 г
Сахар тростниковый 150 г
Разрыхлитель теста 1 г
Мука пшеничная 250 г

Личные впечатления о рецепте
Попробуйте вкусное и полезное печенье с чечевицей, вкус которого понравится всем, даже если вы не любите чечевицу. На вкус напоминает сдобное печенье с медовым ароматом, которое придает тростниковый сахар. Печенье получается слоеным, слегка хрустящим.

Печенье с чечевицей

Чечевицу промываем

Отвариваем. По инструкции варить 10 мин., но я варила 15-20 мин., чтобы чечевица слегка разварилась.

Соединяем сливочное масло комнатной температуры, чечевицу и яйцо. Доводим до однородной консистенции при помощи блендера.

Добавляем муку, разрыхлитель и замешиваем тесто. Муки может понадобиться чуть меньше или больше, в зависимости от размера яйца и влажности отварной чечевицы. Сахар в тесто не кладем.

Раскатываем тесто толщиной 1-2 мм, не подпыливаем мукой, чтобы в дальнейшем к тесту прилипал сахар. Вырезаем при помощи формочки в виде цветка (диаметр 5 см), если нет формочки, вырезаем стаканом.

Тесто кладем на сахар, прижимаем рукой, чтобы прилип сахар.

Складываем пополам сахаром внутрь. Половинку опять прижимаем к сахару

Складываем еще раз сахаром внутрь. Печенье прижимаем к сахару и кладем на противень сахаром верх, дно печенья без сахара.

Выпекаем при температуре 200* 15-20 мин.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99072-pechene-s-chechevicey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.