Печенье с чечевицей
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 22:34:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 90 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Чечевица | 50 г |
Сахар тростниковый | 150 г |
Разрыхлитель теста | 1 г |
Мука пшеничная | 250 г |
Попробуйте вкусное и полезное печенье с чечевицей, вкус которого понравится всем, даже если вы не любите чечевицу. На вкус напоминает сдобное печенье с медовым ароматом, которое придает тростниковый сахар. Печенье получается слоеным, слегка хрустящим. |
Чечевицу промываем
Отвариваем. По инструкции варить 10 мин., но я варила 15-20 мин., чтобы чечевица слегка разварилась.
Соединяем сливочное масло комнатной температуры, чечевицу и яйцо. Доводим до однородной консистенции при помощи блендера.
Добавляем муку, разрыхлитель и замешиваем тесто. Муки может понадобиться чуть меньше или больше, в зависимости от размера яйца и влажности отварной чечевицы. Сахар в тесто не кладем.
Раскатываем тесто толщиной 1-2 мм, не подпыливаем мукой, чтобы в дальнейшем к тесту прилипал сахар. Вырезаем при помощи формочки в виде цветка (диаметр 5 см), если нет формочки, вырезаем стаканом.
Тесто кладем на сахар, прижимаем рукой, чтобы прилип сахар.
Складываем пополам сахаром внутрь. Половинку опять прижимаем к сахару
Складываем еще раз сахаром внутрь. Печенье прижимаем к сахару и кладем на противень сахаром верх, дно печенья без сахара.
Выпекаем при температуре 200* 15-20 мин.