Печенье с чечевицей
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2016-04-16 22:34:29 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Масло сливочное | 90 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Чечевица ![]() |
50 г |
Сахар тростниковый ![]() |
150 г |
| Разрыхлитель теста | 1 г |
| Мука пшеничная | 250 г |
| Попробуйте вкусное и полезное печенье с чечевицей, вкус которого понравится всем, даже если вы не любите чечевицу. На вкус напоминает сдобное печенье с медовым ароматом, которое придает тростниковый сахар. Печенье получается слоеным, слегка хрустящим. |

Чечевицу промываем

Отвариваем. По инструкции варить 10 мин., но я варила 15-20 мин., чтобы чечевица слегка разварилась.

Соединяем сливочное масло комнатной температуры, чечевицу и яйцо. Доводим до однородной консистенции при помощи блендера.

Добавляем муку, разрыхлитель и замешиваем тесто. Муки может понадобиться чуть меньше или больше, в зависимости от размера яйца и влажности отварной чечевицы. Сахар в тесто не кладем.

Раскатываем тесто толщиной 1-2 мм, не подпыливаем мукой, чтобы в дальнейшем к тесту прилипал сахар. Вырезаем при помощи формочки в виде цветка (диаметр 5 см), если нет формочки, вырезаем стаканом.

Тесто кладем на сахар, прижимаем рукой, чтобы прилип сахар.

Складываем пополам сахаром внутрь. Половинку опять прижимаем к сахару

Складываем еще раз сахаром внутрь. Печенье прижимаем к сахару и кладем на противень сахаром верх, дно печенья без сахара.

Выпекаем при температуре 200* 15-20 мин.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...