- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Эклеры и заварное печенье
Опубликованно 16 Апреля 2016, в 22:34
Маргарин | 100 г |
Вода | 210 г |
Мука | 150 г |
Яйцо | 150 г |
Сода | 1 щепот. |
Сахар | 2 ст. л. |
Молоко сгущенное | 2 ст. л. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Сметана | 3 ст. л. |
Давным-давно я работала оператором (выписывала накладные) в кондитерском цехе. Там пекли разные кондитерские изделия от булочек до шикарных свадебных тортов на заказ. Этот рецепт эклеров я взяла из большого старого справочника рецептур, которым пользовались кондитеры. Предлагаю попробовать испечь эклеры и заварное печенье по этому рецепту. |
Эклеры и заварное печенье
В кипящей воде растворить маргарин и сахар. Затем всыпать всю муку и, быстро помешивая деревянной лопаткой, заварить тесто. Сделать на плите самый маленький огонь и проварить тесто (постоянно помешивая) 5 минут, распределяя его лопаткой по дну и собирая обратно.
Снять тесто с огня (остужать его не нужно), добавить сгущенку и перемешать все до однородности. Затем вбить яйца по одному за раз, каждое последующее только после того как тесто полностью вобрало ранее добавленное яйцо (яйца надо размешивать с тестом с помощью деревянной лопатки вручную). Добавить гашеную соду и вымесить тесто. Если через 2-3 минуты тесто очень густое, добавить 20 гр яйца и вымешивать тесто не менее 8 минут. Готовое тесто, падая с лопатки, должно образовывать "птичий язычок".
Нагреть духовку до 200С. Пергаментную бумагу выстелить на противень и смазать растительным маслом. Тесто выложить в кондитерский мешок (я взяла 2 (для прочности) обычных полиэтиленовых пакета) и насадку с зубчиками.
Делаем эклеры: ведем полоску
Не отрывая руки, закругляем и ведем рядышком (между двумя полосками не должно быть растоятия)
А затем третью полосочку на верх.
Заготовки поставить в духовку. Первые 30 минут духовку не открывать! Затем проверять готовность эклеров по цвету. (В моей духовке эклеры выпекаются за 1 час). Готовые эклеры выглядят вот так
Вот какие они должны быть внутри
Заполнить эклеры кремом. Крем я делала "Мокрое безе" вот по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/893 13/, уменьшив количество ингредиентов в 2 раза.
Сделать шоколадную глазурь: смешать сразу все ингредиенты в небольшой кастрюльке и поставить на маленький огонек, постоянно помешивая. Смесь довести до кипения (до "первых булек"), но не кипятить.
Эклеры с кремом можно обмакнуть в глазурь или нанести глазурь ложкой. Украсить кремом.
Можно оставить такой узор, а можно провести зубочисткой пару линий поперек полосок из крема и получится вот такой узор. Приятного аппетита.
Заварное печенье.
Его готовят точно также, только остаживают на противень в виде "цветков" (как на фото). Время выпечки печенья нужно сократить, они должны стать такого-же цвета, как и эклеры, золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99073-ekleryi-i-zavarnoe-pechene.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.