- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рисовая запеканка с тыквой

Опубликованно 16 Апреля 2016, в 22:34


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Вода 2 стак.
Тыква 500 г
Сахар стак.
Корица 2 ч. л.
Ванилин 1 г
Яйцо куриное 3 шт
Орехи грецкие 50 г
Масло сливочное 50 г

Личные впечатления о рецепте
Нежная, сладкая, ароматная! Запеканочка на завтрак или на обеденный десерт или на лёгкий ужин!

Рисовая запеканка с тыквой

Вот наши ингредиенты. Масло заранее достать из холодильника, чтобы согрелось, рис отварить до готовности, остудить, тыкву натереть на тёрке, орешки измельчить. И не забудьте включить духовку, чтобы прогрелась (у меня газовая, нужная температура 180)

Масло смешиваем с сахаром и ванилином

В сахарно-масляную смесь по одному вводим яйца

В масляно-сахарно-яичную смесь добавляем рис и орехи, перемешиваем

Затем добавляем тыкву и вновь хорошенько перемешиваем

Выкладываем массу в смазанную маслом форму (у меня, как видите, прямоугольная, размером 20х30), присыпаем сверху корицей. Я это делаю через ситечко, чтобы корица не падала кучками или комочками. Затем отправляем в разогретую духовку минимум минут на 40 (точное врем приготовления зависит, конечно, от конкретной духовки). Готовность проверяем визуально: когда края зарумянились, а запеканка перестала делать вид, что кипит, значит она готова.

Красоткой, конечно, запеканочку не назовёшь, но многое зависит от сорта тыквы: некоторые сорта не сильно теряют цвет при термической обработке, некоторые наоборот. Но вы мне на слово не верьте, проверяйте сами))) Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99074-risovaya-zapekanka-s-tyikvoy.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.