Рисовая запеканка с тыквой
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 22:34:42 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Рис | 1 стак. |
Вода | 2 стак. |
Тыква | 500 г |
Сахар | стак. |
Корица | 2 ч. л. |
Ванилин | 1 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Орехи грецкие | 50 г |
Масло сливочное | 50 г |
Нежная, сладкая, ароматная! Запеканочка на завтрак или на обеденный десерт или на лёгкий ужин! |
Вот наши ингредиенты. Масло заранее достать из холодильника, чтобы согрелось, рис отварить до готовности, остудить, тыкву натереть на тёрке, орешки измельчить. И не забудьте включить духовку, чтобы прогрелась (у меня газовая, нужная температура 180)
Масло смешиваем с сахаром и ванилином
В сахарно-масляную смесь по одному вводим яйца
В масляно-сахарно-яичную смесь добавляем рис и орехи, перемешиваем
Затем добавляем тыкву и вновь хорошенько перемешиваем
Выкладываем массу в смазанную маслом форму (у меня, как видите, прямоугольная, размером 20х30), присыпаем сверху корицей. Я это делаю через ситечко, чтобы корица не падала кучками или комочками. Затем отправляем в разогретую духовку минимум минут на 40 (точное врем приготовления зависит, конечно, от конкретной духовки). Готовность проверяем визуально: когда края зарумянились, а запеканка перестала делать вид, что кипит, значит она готова.
Красоткой, конечно, запеканочку не назовёшь, но многое зависит от сорта тыквы: некоторые сорта не сильно теряют цвет при термической обработке, некоторые наоборот. Но вы мне на слово не верьте, проверяйте сами))) Приятного аппетита!