Рисовая запеканка с тыквой
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2016-04-16 22:34:42 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Рис ![]() |
1 стак. |
| Вода | 2 стак. |
Тыква ![]() |
500 г |
| Сахар | стак. |
| Корица | 2 ч. л. |
| Ванилин | 1 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Орехи грецкие | 50 г |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
| Нежная, сладкая, ароматная! Запеканочка на завтрак или на обеденный десерт или на лёгкий ужин! |

Вот наши ингредиенты. Масло заранее достать из холодильника, чтобы согрелось, рис отварить до готовности, остудить, тыкву натереть на тёрке, орешки измельчить. И не забудьте включить духовку, чтобы прогрелась (у меня газовая, нужная температура 180)

Масло смешиваем с сахаром и ванилином

В сахарно-масляную смесь по одному вводим яйца

В масляно-сахарно-яичную смесь добавляем рис и орехи, перемешиваем

Затем добавляем тыкву и вновь хорошенько перемешиваем

Выкладываем массу в смазанную маслом форму (у меня, как видите, прямоугольная, размером 20х30), присыпаем сверху корицей. Я это делаю через ситечко, чтобы корица не падала кучками или комочками. Затем отправляем в разогретую духовку минимум минут на 40 (точное врем приготовления зависит, конечно, от конкретной духовки). Готовность проверяем визуально: когда края зарумянились, а запеканка перестала делать вид, что кипит, значит она готова.
Красоткой, конечно, запеканочку не назовёшь, но многое зависит от сорта тыквы: некоторые сорта не сильно теряют цвет при термической обработке, некоторые наоборот. Но вы мне на слово не верьте, проверяйте сами))) Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...