- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Апельсиново-вишневое печенье

Опубликованно 16 Апреля 2016, в 22:35


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Апельсин 2 шт
Масло сливочное 175 г
Сахарная пудра стак.
Сахар тростниковый стак.
Мука пшеничная 1 стак.
Вишня стак.
Цедра апельсина 3 ст. л.
Масло растительное по вкусу
Сок лимонный 3 ст. л.
Сахарная пудра 1 стак.
Цедра апельсина 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Кисло-сладкое печенье с ароматом апельсина и вишни в глазури.

Апельсиново-вишневое печенье

1. Разогрейте духовку до 170 С. Подготовьте противень (30*20), застелите фольгой, смажьте растительным маслом. Натрите цедру апельсинов - 5 ст. л. и выдавите 5 ст. л. сока.

2. Взбейте блендером мягкое сливочное масло (175 г) с сахаром (1/4 стак.), и 0,5 стак. сахарной пудры, 2-3 ст. л. апельсиновой цедры, 2-3 ст. л. апельсинового сока до образования густой массы.

Добавьте просеянную муку (1,5 стак.) и взбивайте до тех пор, пока тесто не приобретет однородную консистенцию. Тесто должно быть густое, по консистенции как сливочный сыр, не падать с ложки, но хорошо намазывать.

3. Сушеную вишню промойте, воду слейте, обсушите бумажным полотенцем и добавьте в смесь, перемешайте.

4. Распределите тесто, разровняйте на противне, толщ. 1,5 см. Выпекайте корж до тех пор, пока края не приобретут коричневый цвет, а верх - золотистый, ~30 минут. Подъем коржа при выпечке минимальный. Испеченный корж охладите немного в духовке, т. е. приоткройте немного духовку и охлаждайте.

5. Приготовим глазурь. В небольшой миске смешайте 1 стакан сахар. пудры, 2-3 ст. л. сок лимона, 2 ст. л. цедры до образования однородной массы. Если необходимо добавьте еще сок. Нанесите глазурь на немного остывший корж. Оставьте подсохнуть глазурь ~ 30 минут.

6. Переместите корж на разделочную доску. После нанесения глазури, корж становится мягким. Разрежьте корж на 3 полосы, затем каждую из них поделите на ромбики. У меня вышло 40 ромбиков-печенюшек.

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99080-apelsinovo-vishnevoe-pechene.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.