Апельсиново-вишневое печенье
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 22:35:17 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 40 порций |
Апельсин | 2 шт |
Масло сливочное | 175 г |
Сахарная пудра | стак. |
Сахар тростниковый | стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Вишня | стак. |
Цедра апельсина | 3 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Сок лимонный | 3 ст. л. |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Цедра апельсина | 2 ст. л. |
Кисло-сладкое печенье с ароматом апельсина и вишни в глазури. |
1. Разогрейте духовку до 170 С. Подготовьте противень (30*20), застелите фольгой, смажьте растительным маслом. Натрите цедру апельсинов - 5 ст. л. и выдавите 5 ст. л. сока.
2. Взбейте блендером мягкое сливочное масло (175 г) с сахаром (1/4 стак.), и 0,5 стак. сахарной пудры, 2-3 ст. л. апельсиновой цедры, 2-3 ст. л. апельсинового сока до образования густой массы.
Добавьте просеянную муку (1,5 стак.) и взбивайте до тех пор, пока тесто не приобретет однородную консистенцию. Тесто должно быть густое, по консистенции как сливочный сыр, не падать с ложки, но хорошо намазывать.
3. Сушеную вишню промойте, воду слейте, обсушите бумажным полотенцем и добавьте в смесь, перемешайте.
4. Распределите тесто, разровняйте на противне, толщ. 1,5 см. Выпекайте корж до тех пор, пока края не приобретут коричневый цвет, а верх - золотистый, ~30 минут. Подъем коржа при выпечке минимальный. Испеченный корж охладите немного в духовке, т. е. приоткройте немного духовку и охлаждайте.
5. Приготовим глазурь. В небольшой миске смешайте 1 стакан сахар. пудры, 2-3 ст. л. сок лимона, 2 ст. л. цедры до образования однородной массы. Если необходимо добавьте еще сок. Нанесите глазурь на немного остывший корж. Оставьте подсохнуть глазурь ~ 30 минут.
6. Переместите корж на разделочную доску. После нанесения глазури, корж становится мягким. Разрежьте корж на 3 полосы, затем каждую из них поделите на ромбики. У меня вышло 40 ромбиков-печенюшек.
Приятного чаепития!