Ягодно-фруктовое желе из варенца
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 22:35:15 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Молочные продукты | 400 г |
Мед | 2 ст. л. |
Желатин | 20 г |
Банан | шт |
Чернослив | 100 г |
Мандарин | 1 шт |
Очень вкусный, полезный десерт для детей и взрослых, с карамельно-кремомым оттенком благодаря меду и варенцу! Чернослив придает приятную кислинку, бананы сладость! Но так, как мой муж не любит чернослив, в его креманку добавила мандарины с бананами. |
Сначала замочить желатин согласно инструкции на упаковке, распустить в воде на маленьком огне, постоянно помешивая, не доводя до кипения и остудить. Чернослив запарить. Нарезать с бананами.
Добавить 2 столовые ложки меда в варенец и хорошенько перемешать, до полного растворения меда.
Влить в полученную массу желатин. Подготовить креманки. Разлить в них желе с черносливом и бананами, в третью креманку я положила бананы с мандарином. И поставить до полного застывания в холодильник.