Апельсиновое печенье со сливочным сыром
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2016-04-16 22:35:22 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Масло сливочное | 125 г |
Сыр сливочный ![]() |
125 г |
| Сахарная пудра | 170 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Мука | 430 г |
| Сода | 1 ч. л. |
Цедра апельсина ![]() |
30 г |
| Сок апельсиновый | 2 ст. л. |
| Посыпка кондитерская | по вкусу |
| Waiting... for a better mood? Have a cookie... (Ожидаете... лучшего настроения? Возьмите печенько...) И этим всё сказано! |

Масло и сыр комнатной температуры взбить около минуты.

Добавить сахарную пудру, соду и продолжить взбивать до кремообразного состояния.

Яйцо слегка взбить вилкoй. Добавить яйцо, цедру и сок апельсина в сырно-маслянную смесь. Всё смешать.

Добавить муку и вмeшать её на средней скорости. Когда тесто начнёт собираться в один комок - оно готово.

Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и немного вымесить его. Тесто очень приятное на ощупь и не липнет к рукам. Разделить тесто на две равные части. Из каждой скатать колбаску длиной примерно 20 см и толщиной 4-5 см.

Каждую колбаскy обвалять в кондитерской посыпке, завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозилку на 20-30 минут. В оригинальном рецепте вместо посыпки использовалась кокосовая стружка.

Порезать колбаски на кусочки толщиной примерно 1 см. Выложить их на противень, застеленный пергаментом. Выпекать примерно 15 минут при температуре 180*C (350*F).

Верх печенек не должен подрумяниться, он должен остаться таким же светлым как и до выпечки.
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...