Апельсиновое печенье со сливочным сыром
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 22:35:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 125 г |
Сыр сливочный | 125 г |
Сахарная пудра | 170 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука | 430 г |
Сода | 1 ч. л. |
Цедра апельсина | 30 г |
Сок апельсиновый | 2 ст. л. |
Посыпка кондитерская | по вкусу |
Waiting... for a better mood? Have a cookie... (Ожидаете... лучшего настроения? Возьмите печенько...) И этим всё сказано! |
Масло и сыр комнатной температуры взбить около минуты.
Добавить сахарную пудру, соду и продолжить взбивать до кремообразного состояния.
Яйцо слегка взбить вилкoй. Добавить яйцо, цедру и сок апельсина в сырно-маслянную смесь. Всё смешать.
Добавить муку и вмeшать её на средней скорости. Когда тесто начнёт собираться в один комок - оно готово.
Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и немного вымесить его. Тесто очень приятное на ощупь и не липнет к рукам. Разделить тесто на две равные части. Из каждой скатать колбаску длиной примерно 20 см и толщиной 4-5 см.
Каждую колбаскy обвалять в кондитерской посыпке, завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозилку на 20-30 минут. В оригинальном рецепте вместо посыпки использовалась кокосовая стружка.
Порезать колбаски на кусочки толщиной примерно 1 см. Выложить их на противень, застеленный пергаментом. Выпекать примерно 15 минут при температуре 180*C (350*F).
Верх печенек не должен подрумяниться, он должен остаться таким же светлым как и до выпечки.