Творожное печенье "Письма"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 22:35:27 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Творог | 300 г |
Маргарин | 200 г |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Сода | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Творожные "Письма" к чаю. Печенье к вечернему чаепитию в кругу семьи. Простейшее тесто без яиц и сахара - был бы творог, а остальное найдется. Угощаю самым ходовым рецептом моей мамы. |
Маргарин растопить, муку просеять. Творог можно протереть, если не хотите крупинок в готовом печенье. Я этого не делаю
Все смешать (кроме сахара), замесить тесто. Оно не липнет ни к рукам, ни к столу
Убрать тесто в холодильник на полчаса. Видно крупинки творога
Достаем тесто, отрываем кусочки с грецкий орех и раскатываем. Желательно прямоугольником. Мне помогали дочери, поэтому фигуры были разные. Очень удобно катать на пергаменте. На середину насыпаем немного сахара - это сладкое содержание нашего "письма"
Подворачиваем края вдоль длинных сторон
Затем торцы, их желательно слепить между собой, чтобы не вытекал сахар. Я пеку на силиконовом коврике или пергаменте, даже если вытечет немного - не страшно
Выкладываем на противень гладким брюхом вверх. Получится штук 40. Печем при 200 градусах, минут 30-40, чтобы печенье подрумянилось и как бы подсохло
Примерно вот так. Низ будет пропитан сахарным сиропом, а верх хрустящий. Внутри - загадочная пустота...
Напоминайте близким, как они вам дороги, не только по праздникам, но и в будний вечер. Хотя бы вот в таких "письмах"