Творожное печенье "Письма"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2016-04-16 22:35:27 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Творог | 300 г |
Маргарин ![]() |
200 г |
Мука пшеничная ![]() |
2 стак. |
| Сода | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Творожные "Письма" к чаю. Печенье к вечернему чаепитию в кругу семьи. Простейшее тесто без яиц и сахара - был бы творог, а остальное найдется. Угощаю самым ходовым рецептом моей мамы. |

Маргарин растопить, муку просеять. Творог можно протереть, если не хотите крупинок в готовом печенье. Я этого не делаю

Все смешать (кроме сахара), замесить тесто. Оно не липнет ни к рукам, ни к столу

Убрать тесто в холодильник на полчаса. Видно крупинки творога

Достаем тесто, отрываем кусочки с грецкий орех и раскатываем. Желательно прямоугольником. Мне помогали дочери, поэтому фигуры были разные. Очень удобно катать на пергаменте. На середину насыпаем немного сахара - это сладкое содержание нашего "письма"

Подворачиваем края вдоль длинных сторон

Затем торцы, их желательно слепить между собой, чтобы не вытекал сахар. Я пеку на силиконовом коврике или пергаменте, даже если вытечет немного - не страшно

Выкладываем на противень гладким брюхом вверх. Получится штук 40. Печем при 200 градусах, минут 30-40, чтобы печенье подрумянилось и как бы подсохло

Примерно вот так. Низ будет пропитан сахарным сиропом, а верх хрустящий. Внутри - загадочная пустота...

Напоминайте близким, как они вам дороги, не только по праздникам, но и в будний вечер. Хотя бы вот в таких "письмах"

Вечером в Москве: 

















































...