- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Апельсиновое печенье со сливочным сыром

Опубликованно 16 Апреля 2016, в 22:35


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 125 г
Сыр сливочный 125 г
Сахарная пудра 170 г
Яйцо куриное 1 шт
Мука 430 г
Сода 1 ч. л.
Цедра апельсина 30 г
Сок апельсиновый 2 ст. л.
Посыпка кондитерская по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Waiting... for a better mood? Have a cookie... (Ожидаете... лучшего настроения? Возьмите печенько...) И этим всё сказано!

Апельсиновое печенье со сливочным сыром

Масло и сыр комнатной температуры взбить около минуты.

Добавить сахарную пудру, соду и продолжить взбивать до кремообразного состояния.

Яйцо слегка взбить вилкoй. Добавить яйцо, цедру и сок апельсина в сырно-маслянную смесь. Всё смешать.

Добавить муку и вмeшать её на средней скорости. Когда тесто начнёт собираться в один комок - оно готово.

Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и немного вымесить его. Тесто очень приятное на ощупь и не липнет к рукам. Разделить тесто на две равные части. Из каждой скатать колбаску длиной примерно 20 см и толщиной 4-5 см.

Каждую колбаскy обвалять в кондитерской посыпке, завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозилку на 20-30 минут. В оригинальном рецепте вместо посыпки использовалась кокосовая стружка.

Порезать колбаски на кусочки толщиной примерно 1 см. Выложить их на противень, застеленный пергаментом. Выпекать примерно 15 минут при температуре 180*C (350*F).

Верх печенек не должен подрумяниться, он должен остаться таким же светлым как и до выпечки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99081-apelsinovoe-pechene-so-slivochnyim-syirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.