- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Печенье "Шоколадные ракушки"
Опубликованно 16 Апреля 2016, в 22:37
Масло сливочное | 100 г |
Мука | 2 стак. |
Белок яичный | 2 шт |
Сахар | 1 стак. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Вот, что я хочу сказать – после приготовления рецепта “Шоколадные подушечки” у меня остались белки. И я решила использовать те же ингредиенты, только вместо желтков добавить взбитые белки. Единственное, что я убрала – это молоко. Получились вкусные, тающие во рту шоколадные ракушки – замечательное лакомство для детей и взрослых! Пекутся такие печенки всего 6-7 минут. |
Печенье "Шоколадные ракушки"
Разогреть духовку до 180 градусов. Муку смешать с какао и ванилином. Белки взбить до устойчивых пиков, затем постепенно добавлять сахар, постоянно взбивая. Получится крем – безе.
В сыпучую смесь добавить разрыхлитель, сливочное масло, средней мягкости, растереть. Теперь надо добавить белки, взбитые с сахаром, осторожно перемешать ложкой, способом - сверху вниз.
Противень застелить бумагой для выпечки. Тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой с крупным отверстием и выдавить ракушки на противень. Можно выложить тесто чайной ложкой. Поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов 6-7 минут. Не больше! Выключить духовку, не вынимая печенье остудить с приоткрытой дверцей.
Вот фото поближе – такие ракушечки у меня получились. Можно сделать печенки в виде капелек, вообщем – на что хватит вашей фантазии! Чем тоньше будет слой печенья, тем хрустящее они будут.
А вот и разрезик!
В этом рецепте мы используем только белки, а в рецепте печенья "Шоколадные подушечки" http://www.povarenok .ru/recipes/show/118 397/ только желтки. Безотходное производство!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99087-pechene-quotshokoladnyie-rakushkiquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.