Печенье "Шоколадные ракушки"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2016-04-16 22:37:54 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Масло сливочное | 100 г |
| Мука | 2 стак. |
| Белок яичный | 2 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Вот, что я хочу сказать – после приготовления рецепта “Шоколадные подушечки” у меня остались белки. И я решила использовать те же ингредиенты, только вместо желтков добавить взбитые белки. Единственное, что я убрала – это молоко. Получились вкусные, тающие во рту шоколадные ракушки – замечательное лакомство для детей и взрослых! Пекутся такие печенки всего 6-7 минут. |

Разогреть духовку до 180 градусов. Муку смешать с какао и ванилином. Белки взбить до устойчивых пиков, затем постепенно добавлять сахар, постоянно взбивая. Получится крем – безе.

В сыпучую смесь добавить разрыхлитель, сливочное масло, средней мягкости, растереть. Теперь надо добавить белки, взбитые с сахаром, осторожно перемешать ложкой, способом - сверху вниз.

Противень застелить бумагой для выпечки. Тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой с крупным отверстием и выдавить ракушки на противень. Можно выложить тесто чайной ложкой. Поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов 6-7 минут. Не больше! Выключить духовку, не вынимая печенье остудить с приоткрытой дверцей.

Вот фото поближе – такие ракушечки у меня получились. Можно сделать печенки в виде капелек, вообщем – на что хватит вашей фантазии! Чем тоньше будет слой печенья, тем хрустящее они будут.

А вот и разрезик!

В этом рецепте мы используем только белки, а в рецепте печенья "Шоколадные подушечки" http://www.povarenok .ru/recipes/show/118 397/ только желтки. Безотходное производство!
![]()
![]()
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Ночью в Москве: 
















































...