Постное шоколадно-малиновое и шоколадно-черничное печенье
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 22:38:00 |
Время приготовления: | 12 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Варенье | 1 стак. |
Сахар | 3 стак. |
Масло растительное | 1 стак. |
Какао-порошок | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Эссенция | 1 г |
Соль | 1 щепот. |
Рецепт этого чудесного печенья, я увидела у Екатерины (Miúda), очень талантливого блоггера, кондитера, фотографа и просто прекрасного человека. Рецепт хорош тем, что не содержит "вредных" ингредиентов, быстр и прост в приготовлении. Печенье получается ароматное и вкусное с прекрасной текстурой - хрустящей снаружи и мягкой внутри. Представляю Вашему вниманию 2 варианта печенья с малиновым и черничным вареньем |
Духовку разогреть до 180 градусов, противень застелить бумагой для выпечки.
В большой миске смешать малиновое варенье ( черничное варенье) или джем с сахаром, маслом, миндальной эссенцией
Отдельно смешать какао-порошок, муку, разрыхлитель и соль
В три приема добавить сухие ингредиенты к влажным ( при необходимости добавить муки или какао) У нас должна получится мягкая, пластичная масса
Скатать из теста шарики размером с грецкий орех, выложить на противень и приплюснуть, используя стакан
Выпекать примерно 12 минут. Готовое печенье остудить не снимая с противня
По мере остывания печенье затвердеет снаружи, но останется мягким внутри.
Печенье шоколадно-черничное
Печенье шоколадно-малиновое
Стакан - 240 мл