- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постное шоколадно-малиновое и шоколадно-черничное печенье

Опубликованно 16 Апреля 2016, в 22:38


Время приготовления: 12 минут

Ингридиенты для приготовления
Варенье 1 стак.
Сахар 3 стак.
Масло растительное 1 стак.
Какао-порошок 1 стак.
Мука 1 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Эссенция 1 г
Соль 1 щепот.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этого чудесного печенья, я увидела у Екатерины (Miúda), очень талантливого блоггера, кондитера, фотографа и просто прекрасного человека. Рецепт хорош тем, что не содержит "вредных" ингредиентов, быстр и прост в приготовлении. Печенье получается ароматное и вкусное с прекрасной текстурой - хрустящей снаружи и мягкой внутри. Представляю Вашему вниманию 2 варианта печенья с малиновым и черничным вареньем

Постное шоколадно-малиновое и шоколадно-черничное печенье

Духовку разогреть до 180 градусов, противень застелить бумагой для выпечки.

В большой миске смешать малиновое варенье ( черничное варенье) или джем с сахаром, маслом, миндальной эссенцией

Отдельно смешать какао-порошок, муку, разрыхлитель и соль

В три приема добавить сухие ингредиенты к влажным ( при необходимости добавить муки или какао) У нас должна получится мягкая, пластичная масса

Скатать из теста шарики размером с грецкий орех, выложить на противень и приплюснуть, используя стакан

Выпекать примерно 12 минут. Готовое печенье остудить не снимая с противня

По мере остывания печенье затвердеет снаружи, но останется мягким внутри.

Печенье шоколадно-черничное

Печенье шоколадно-малиновое

Стакан - 240 мл



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99088-postnoe-shokoladno-malinovoe-i-shokoladno-chernichnoe-pechene.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.