Сегодня: MSK: Курсы: 66.25 руб (-0.46)74.91 руб (-0.34) Нефть: 66,48 (+0,23) Погода: Ясно Ночью в Москве: -12 °C..-14 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Торт "Чернослив в шоколаде"


Торт "Чернослив в шоколаде"
Категория: Рецепты > Десерты > Другие десерты
Добавлено: 2016-04-16 22:36:58
Время приготовления: 90 минут
Кол-во порций: 10 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Личные впечатления о рецепте
По традиции, вот уже очень много лет, пеку этот торт на Новый год или Рождество. Сочетание орехов, чернослива и сливочного крема любимо с детства! Торт получился насыщенный, сочный, если можно так о нём сказать, и очень шоколадный! Если вы любите чернослив в шоколаде, то этот торт для вас!
Пошаговое приготовление

Бисквит:

Все продукты для бисквита должны быть комнатной температуры!

Яйца взбить до увеличения объёма в три раза.

Не переставая взбивать ввести постепенно сахар, взбивать минимум 7 минут.

Осторожно ввести орехи, перемешать лопаточкой снизу вверх.

Добавить мёд, перемешать таким же образом.

Просеянную и соединенную с пекарским порошком, крахмалом и ванилью муку, постепенно добавить в яично ореховую смесь, перемешивая снизу вверх по кругу, не пугайтесь, тесто чуточку опадет, но не сильно.

Аккуратно вылить тесто в форму 20 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой и выпекать при 160" 35-40минут. Духовку не открывать!!! Проверить готовность выпечки деревянной палочкой, дать остыть в духовке открыв дверцу. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Аккуратно подрезать бока и освободить бисквит от формы. Ничем не накрывая оставить созревать 5-7 часов при комнатной температуре.

Острым ножом с пилочкой разрезать бисквит на 2 коржа.

Прослойка:

Накануне залить нарезанный на мелкие кусочки чернослив коньяком.

Приготовить ганаж:

Нарезать шоколад на кусочки и залить его нагретыми до 90"С сливками. Оставить на 2-3 минуты, чтобы шоколад растаял.

Перемешать до гладкой и однородной смеси.

Застелить форму 18 см в диаметре пищевой пленкой. Выстелить нарезанный чернослив ровным слоем и залить чуть большей половиной ганажа. Поставить в холодильник и дать застыть. Остальной ганаж оставить в прохладном месте, но не в холодильнике.

Крем:

Залить желатин холодной водой, так, чтобы она его покрывала и оставить набухать.

Оставить 4 ст. л. ложки сливок.

Остальные сливки взбить с пудрой и ванилью до устойчивых и мягких пиков.

Маскарпоне взбить с цедрой.

Соединить сливки и маскарпоне. Нагреть 4 ст. л. сливок и растворить в них отжатый желатин, процедить его через сито и ввести в крем. Хорошо перемешать.

Сборка:

Поместить корж в кольцо диаметром 22-23 см, так, чтобы осталось небольшое пространство между ним и формой. Слегка пропитать сахарным сиропом.

Покрыть чуть меньшей половиной крема. Следите, чтобы крем заполнил пространство между коржом и формой... можно пару раз стукнуть формой об стол. Сверху поместить застывшую прослойку из чернослива. Покрыть ровным слоем крема, чтобы закрыть прослойку и промежуток между ней и формой. Должна остаться 1/3 часть от оставшегося после покрытия 1-го коржа крема.

Накрыть сверху вторым пропитанным коржом и покрыть ровным слоем оставшегося крема. Поместить торт на 4 часа в холодильник.

Шоколадный гляссаж:

Замочить желатин в холодной воде.

Смешать вместе воду, сливки, сахар и какао. Поставить на медленный огонь и постоянно мешая довести до кипения. варить 3-4 минуты. Снять с огня и растворить в горячей смеси набухший и отжатый желатин.

Процедить гляссаж через сито. остудить до 30"С, постоянно помешивая, чтобы не было желирующих комочков. Использовать сразу!

Нанести гляссаж на торт, не размазывать, а дать равномерно растечься наклоняя форму, поместить торт в холодильник.

Украшение:

Освободить торт от формы слегка обдув снаружи феном ее ботики.

Из пекарской бумаги вырезать ленту, ширина которой равна высоте вашего торта, а длина его объему. Растопить шоколад на паровой бане, поместить в кулинарный мешок и покрыть произвольными зигзагами ленту, дать немного застыть и прижать ленту к бортикам торта обернув вокруг. Поместить в холодильник на 5-7 минут.

Осторожно снять ленту и украсить торт. Я украсила оставшимся ганажем, черносливом, который нафаршировала ганажем и кондитерской посыпкой.

Вы можете украсить торт по своему усмотрению. Несколько слов о гляссаже - это чудо! Вкусно, просто, легко! На фото видно, как отражаются в нем огни лампы и какой он сказочно блестящий. Если вы не любите горчинку черного шоколада, то используйте только половину веса какао.

П. С. Порошковый желатин гораздо слабее пластинчатого, поэтому я дала увеличенную норму (в креме), сама же использовала всего 7 г, поэтому крем у меня получился мягкий и плохо держал форму, что не отразилось на вкусе, но немного подпортило внешний вид при нарезании торта!

Кусочек!

П. С. П. С. в этом году я изменила обычный состав крема. Дам и прежний вариант крема:

сметана 27% жирности (минимум 23%) 500 г

сахарная пудра 2-3 ст. л.

не варёное сгущенное молоко 200 г

сливочное масло 100 г

коньяк или бренди 1 ст. л.

ваниль 1 г

лимонный сок 1 ст. л.

сметану, она должна быть густой, взбить с сахарной пудрой и ванилью до устойчивых пиков.

в отдельной ёмкости взбить масло, добавить сгущённое молоко и опять взбить.

с помощью лопатки соединить со сметанным кремом, добавить коньяк, лимон и перемешать всё вместе.

ДОРОГИЕ МОИ ПОВАРЯТА! С НОВЫМ 2016 ГОДОМ! С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ И ПУСТЬ ВСЕ МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Рисово-апельсиновый пудинг
Рисово-апельсиновый пудинг

Нет, я бы не назвала это блюдо кашей. На мой взгляд это самый настоящий пудинг....

    неизвестно Читать далее
Яблочное суфле-зефир
Яблочное суфле-зефир

Продолжая тему правильного питания, хочу предложить вашему вниманию воздушный...

    неизвестно Читать далее
Гречнево-шоколадное печенье
Гречнево-шоколадное печенье

Шоколадное печенье без глютена. Гречневая мука очень капризна в выпечке....

    20 минут Читать далее
Гречнево-овсяное печенье с ревенем
Гречнево-овсяное печенье с ревенем

Печенье почти полностью состоит из полезных хлопьев и отрубей+орехи/семечки,...

    30 минут Читать далее
Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола"
Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола"

Не только овсяные хлопья пригодны для создания наивкуснейших завтраков! Этот...

    неизвестно Читать далее
Печенье по-венски
Печенье по-венски

Очень простое, но от этого не менее вкусное, рассыпчатое печенье. Из доступных...

    25 минут Читать далее
Творожное печенье со сливами
Творожное печенье со сливами

Очень, кстати, на завтрак будет творожно-злаковое печенье с фруктами.

    неизвестно Читать далее
Финиково-шоколадные брауни
Финиково-шоколадные брауни

Брауни - шоколадный десерт нарезанный на прямоугольники. Может иметь разную...

    30 минут Читать далее
Овсяное печенье "Шоколад и мята"
Овсяное печенье "Шоколад и мята"

Очень люблю такое сочетание - потому этот рецепт овсяного печенья для меня идеален....

    30 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 19 февраля в вторник
Ночью -12 °C..-14 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Ясно 19 февраля в вторник
Утром -8 °C..-10 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Малооблачно 19 февраля в вторник
Днем -1 °C..-3 °C
ветер 7 – 9 м/c юго-западный

Ясно 19 февраля в вторник
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Киев
Ясно 19 февраля в вторник
Ночью -4 °C..-6 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Ясно 19 февраля в вторник
Утром -4 °C..-6 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Ясно 19 февраля в вторник
Днем 4 °C..6 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Ясно 19 февраля в вторник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Минск
Ясно 19 февраля в вторник
Ночью -4 °C..-6 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Ясно 19 февраля в вторник
Утром -3 °C..-5 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Ясно 19 февраля в вторник
Днем 3 °C..5 °C
ветер 5 – 7 м/c южный

Ясно 19 февраля в вторник
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 6 – 8 м/c южный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

14/02 15/02
USD
65,678 +0,865  66,543
EUR
74,387 +0,660  75,047
UAH
24,251 +0,304  24,555
CZK
28,793 +0,266  29,059
AZN
38,714 +0,510  39,224
GBP
84,725 +0,670  85,395
AMD
13,456 +0,183  13,639
KZT
17,534 +0,099  17,633
KGS
94,095 +1,252  95,347
CNY
97,169 +1,119  98,288
MDL
38,341 +0,523  38,864
XDR
91,095 +1,375  92,470
JPY
59,322 +0,586  59,908
БВК
84,355 -48,886  35,470
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru