Запечённые яблоки с овсянкой от Роял Форест
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 22:36:40 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Овес | 3 ст. л. |
Изюм | 1 ст. л. |
Орехи грецкие | 2 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Яблоко | 3 шт |
Сироп кленовый | 3 ст. л. |
Быстрый, вкусный и полезный десерт, который понравится взрослым и детям. Минимум усилий и на вашем столе появится это замечательное блюдо. Следуйте нашим инструкциям. |
Как готовить:
1. Всыпьте в глубокое блюдо овсянку. Добавьте изюм, грецкий орех, пекмез шелковицы, корицу и растительное масло. Всё размешайте.
2. Яблоки помойте и удалите сердцевину. Сначала используйте нож, а потом аккуратно счищайте мякоть изнутри чайной ложкой. Важно не пробить шкурку яблока.
3. Нафаршируйте яблоки овсяным фаршем.
4. Отрежьте 3 листа фольги. Смажьте середину каждого растительным маслом. В центр каждого листа выложите по яблоку. Заверните фольгой.
5. Запекайте в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
Десерт подайте охлаждённым. Приятного аппетита!