Торт "Медовик" на сгущенке
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2016-04-16 22:36:30 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука пшеничная | по вкусу |
| Молоко сгущенное | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Яйцо куриное | по вкусу |
| Мед | по вкусу |
| Разрыхлитель теста | по вкусу |
| Сметана | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Белок яичный | по вкусу |
| Кислота лимонная | по вкусу |
| Ванильный сахар | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Мой вариант приготовлении медовика или как мне срочно захотелось попробовать крем, предложенный на этом сайте. И что из этого получилось. |

Готовим бисквит.
Смешать яица и сгущенку.

Добавляем муку, мед, перемешиваем, потом размягченное масло.

После масла -разрыхлитель

Я смазала мультиварку немного раст. маслом, выливаем тесто.

Через 1ч.10м. бисквит готов в режиме "выпечка"

Мне удалось разрезать его на 5 коржей.

Готовим пропитку. Стакан песка взбить со сметаной до растворения. И пропитываем каждый корж обильно.

"Крышку" я пропитала отдельно, т. к. верх нужен был сухой.

А далее именно то, из за чего мне срочно приспичило делать торт. Уж очень сильно захотелось попробовать крем "мокрое безе " http://www.povarenok .ru/recipes/show/893 13/ правда, очень красиво и аппетитно выглядит?

Вроде, все сделала как описано у автора.

Этого получилось очень много, всего из 4 белков. У меня осталась треть точно.

Но, увы, такой красоты как в рецепте автора у меня не получилось. Правда на вкус очень неплохо, как сливки. Думаю, со временем и опытом получится лучше.

Попробуйте приготовить этот тортик, нежный и вкусный.

Вечером в Москве: 
















































...