Торт "Медовик" на сгущенке
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 22:36:30 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Мука пшеничная | по вкусу |
Молоко сгущенное | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Яйцо куриное | по вкусу |
Мед | по вкусу |
Разрыхлитель теста | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Белок яичный | по вкусу |
Кислота лимонная | по вкусу |
Ванильный сахар | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Мой вариант приготовлении медовика или как мне срочно захотелось попробовать крем, предложенный на этом сайте. И что из этого получилось. |
Готовим бисквит.
Смешать яица и сгущенку.
Добавляем муку, мед, перемешиваем, потом размягченное масло.
После масла -разрыхлитель
Я смазала мультиварку немного раст. маслом, выливаем тесто.
Через 1ч.10м. бисквит готов в режиме "выпечка"
Мне удалось разрезать его на 5 коржей.
Готовим пропитку. Стакан песка взбить со сметаной до растворения. И пропитываем каждый корж обильно.
"Крышку" я пропитала отдельно, т. к. верх нужен был сухой.
А далее именно то, из за чего мне срочно приспичило делать торт. Уж очень сильно захотелось попробовать крем "мокрое безе " http://www.povarenok .ru/recipes/show/893 13/ правда, очень красиво и аппетитно выглядит?
Вроде, все сделала как описано у автора.
Этого получилось очень много, всего из 4 белков. У меня осталась треть точно.
Но, увы, такой красоты как в рецепте автора у меня не получилось. Правда на вкус очень неплохо, как сливки. Думаю, со временем и опытом получится лучше.
Попробуйте приготовить этот тортик, нежный и вкусный.