- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Постное шоколадно-малиновое и шоколадно-черничное печенье
Опубликованно 16 Апреля 2016, в 22:38
Варенье | 1 стак. |
Сахар | 3 стак. |
Масло растительное | 1 стак. |
Какао-порошок | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Эссенция | 1 г |
Соль | 1 щепот. |
Рецепт этого чудесного печенья, я увидела у Екатерины (Miúda), очень талантливого блоггера, кондитера, фотографа и просто прекрасного человека. Рецепт хорош тем, что не содержит "вредных" ингредиентов, быстр и прост в приготовлении. Печенье получается ароматное и вкусное с прекрасной текстурой - хрустящей снаружи и мягкой внутри. Представляю Вашему вниманию 2 варианта печенья с малиновым и черничным вареньем |
Постное шоколадно-малиновое и шоколадно-черничное печенье
Духовку разогреть до 180 градусов, противень застелить бумагой для выпечки.
В большой миске смешать малиновое варенье ( черничное варенье) или джем с сахаром, маслом, миндальной эссенцией
Отдельно смешать какао-порошок, муку, разрыхлитель и соль
В три приема добавить сухие ингредиенты к влажным ( при необходимости добавить муки или какао) У нас должна получится мягкая, пластичная масса
Скатать из теста шарики размером с грецкий орех, выложить на противень и приплюснуть, используя стакан
Выпекать примерно 12 минут. Готовое печенье остудить не снимая с противня
По мере остывания печенье затвердеет снаружи, но останется мягким внутри.
Печенье шоколадно-черничное
Печенье шоколадно-малиновое
Стакан - 240 мл
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99088-postnoe-shokoladno-malinovoe-i-shokoladno-chernichnoe-pechene.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.