- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Безглютеновое печенье кукурузно-банановое

Опубликованно 16 Апреля 2016, в 22:38


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Банан 1 шт
Мука кукурузная 90 г
Сахар 60 г
Масло растительное 70 мл
Вода 50 мл
Соль 1 щепот.
Сода 2 ч. л.
Лимон 1 дол.

Личные впечатления о рецепте
Мягкое печенье без глютена и без яиц.

Безглютеновое печенье кукурузно-банановое

Сахар перемолоть в пудру, перемолоть с бананом в блендере. Банановое пюре взбить миксером в течении 3-5 минут.

Воду налить в ковш, влить растительное масло и довести до кипения. На маленьком огне, постоянно помешивая, всыпать кукурузную муку и тщательно перемешать. Получилось заварное кукурузное тесто.

Добавить это тесто к банановому пюре и взбить миксером 5 минут. Добавить соль, соду, погашенную лимонным соком или уксусом. Все взбить.

Ложкой выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, небольшие шарики. Выпекать 30-35 минут. По аналогии с обычным заварным тестом первые минут 20 я духовку не открывала.

Автор рецепта пишет, что из этого теста можно сделать и коржи.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99090-bezglyutenovoe-pechene-kukuruzno-bananovoe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.