- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Безглютеновое печенье кукурузно-банановое
Опубликованно 16 Апреля 2016, в 22:38
Банан | 1 шт |
Мука кукурузная | 90 г |
Сахар | 60 г |
Масло растительное | 70 мл |
Вода | 50 мл |
Соль | 1 щепот. |
Сода | 2 ч. л. |
Лимон | 1 дол. |
Мягкое печенье без глютена и без яиц. |
Безглютеновое печенье кукурузно-банановое
Сахар перемолоть в пудру, перемолоть с бананом в блендере. Банановое пюре взбить миксером в течении 3-5 минут.
Воду налить в ковш, влить растительное масло и довести до кипения. На маленьком огне, постоянно помешивая, всыпать кукурузную муку и тщательно перемешать. Получилось заварное кукурузное тесто.
Добавить это тесто к банановому пюре и взбить миксером 5 минут. Добавить соль, соду, погашенную лимонным соком или уксусом. Все взбить.
Ложкой выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, небольшие шарики. Выпекать 30-35 минут. По аналогии с обычным заварным тестом первые минут 20 я духовку не открывала.
Автор рецепта пишет, что из этого теста можно сделать и коржи.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99090-bezglyutenovoe-pechene-kukuruzno-bananovoe.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.