Безглютеновое печенье кукурузно-банановое
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 22:38:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Банан | 1 шт |
Мука кукурузная | 90 г |
Сахар | 60 г |
Масло растительное | 70 мл |
Вода | 50 мл |
Соль | 1 щепот. |
Сода | 2 ч. л. |
Лимон | 1 дол. |
Мягкое печенье без глютена и без яиц. |
Сахар перемолоть в пудру, перемолоть с бананом в блендере. Банановое пюре взбить миксером в течении 3-5 минут.
Воду налить в ковш, влить растительное масло и довести до кипения. На маленьком огне, постоянно помешивая, всыпать кукурузную муку и тщательно перемешать. Получилось заварное кукурузное тесто.
Добавить это тесто к банановому пюре и взбить миксером 5 минут. Добавить соль, соду, погашенную лимонным соком или уксусом. Все взбить.
Ложкой выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, небольшие шарики. Выпекать 30-35 минут. По аналогии с обычным заварным тестом первые минут 20 я духовку не открывала.
Автор рецепта пишет, что из этого теста можно сделать и коржи.