- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тыквенный торт с ромовым кремом

Опубликованно 16 Апреля 2016, в 22:43


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Тыква 400 г
Сахар 100 г
Корица 2 ч. л.
Мука пшеничная 200 г
Мука цельнозерновая 200 г
Сода 1 ч. л.
Яйцо куриное 3 шт
Масло растительное 50 г
Масло сливочное 350 г
Ром 3 ст. л.
Молоко сгущенное 395 г
Фисташки 200 г
Молоко 150 г

Личные впечатления о рецепте
Это рецепт я нашла на эстонском сайте. Необычный набор продуктов заинтересовал меня. И так как я ищу необычные вкусы и готова на эксперименты, без тени сомнений приготовила это торт и не пожалела. Настоящий дамский торт с роскошным вкусом. Пикантное послевкусие корицы и изящная нотка рома, создаст уют и согреет в зимний вечер. Прекрасно сочетается с крепким кофе. Этот торт навеял на меня рождественское настроение. Отлично подойдёт для католического рождественского стола.

Тыквенный торт с ромовым кремом

Необходимые нам продукты

Очистить тыкву от семян и кожуры. Порезать кубиками, добавить корицу, 2 ст. л. сахара и запечь в духовке при температуре 230 градусов в течении 20 минут

Готовую тыкву взбить блендером в пюре, охладить

В одной миске перемешать два вида муки и соду. В другой перемешайте до однородности яйца, сахар, пюре тыквы и растительное масло. Мучную смесь добавьте к яичной смеси. Перемешайте до однородности. Готовое тесто влить в форму диаметром 22-24 см. Я использовала форму 26 см и поэтому мой бисквит получился не очень высокий. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течении 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверяем деревянной спичкой

Готовый бисквит охладить на решетке.

У остывшего бисквита срезать вздутую верхушку, произвольно раскрошить

Оставшийся бисквит разрезать на две части

Очистить фисташки

Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Влить ром, перемешать и убрать в холод на 10 минут

Сборка. Пропитать молоком первый корж, равномерно распределить половину крема, посыпать половиной орешков. Со вторым коржом поступаем также, пропитать молоком, распределить оставшийся крем. Посыпать крошкой бисквита и оставшимися орешками



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99104-tyikvennyiy-tort-s-romovyim-kremom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.