Тыквенный торт с ромовым кремом
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 22:43:04 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 61 |
Тыква | 400 г |
Сахар | 100 г |
Корица | 2 ч. л. |
Мука пшеничная | 200 г |
Мука цельнозерновая | 200 г |
Сода | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Масло растительное | 50 г |
Масло сливочное | 350 г |
Ром | 3 ст. л. |
Молоко сгущенное | 395 г |
Фисташки | 200 г |
Молоко | 150 г |
Это рецепт я нашла на эстонском сайте. Необычный набор продуктов заинтересовал меня. И так как я ищу необычные вкусы и готова на эксперименты, без тени сомнений приготовила это торт и не пожалела. Настоящий дамский торт с роскошным вкусом. Пикантное послевкусие корицы и изящная нотка рома, создаст уют и согреет в зимний вечер. Прекрасно сочетается с крепким кофе. Этот торт навеял на меня рождественское настроение. Отлично подойдёт для католического рождественского стола. |
Необходимые нам продукты
Очистить тыкву от семян и кожуры. Порезать кубиками, добавить корицу, 2 ст. л. сахара и запечь в духовке при температуре 230 градусов в течении 20 минут
Готовую тыкву взбить блендером в пюре, охладить
В одной миске перемешать два вида муки и соду. В другой перемешайте до однородности яйца, сахар, пюре тыквы и растительное масло. Мучную смесь добавьте к яичной смеси. Перемешайте до однородности. Готовое тесто влить в форму диаметром 22-24 см. Я использовала форму 26 см и поэтому мой бисквит получился не очень высокий. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течении 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверяем деревянной спичкой
Готовый бисквит охладить на решетке.
У остывшего бисквита срезать вздутую верхушку, произвольно раскрошить
Оставшийся бисквит разрезать на две части
Очистить фисташки
Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Влить ром, перемешать и убрать в холод на 10 минут
Сборка. Пропитать молоком первый корж, равномерно распределить половину крема, посыпать половиной орешков. Со вторым коржом поступаем также, пропитать молоком, распределить оставшийся крем. Посыпать крошкой бисквита и оставшимися орешками