Сегодня: MSK: Курсы: 66.70 руб (+0.16)75.25 руб (+0.20) Нефть: 66,17 (-0,14) Погода: Облачно Ночью в Москве: -1 °C..-3 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Шоколадный фондан из рисовой муки


Шоколадный фондан из рисовой муки
Категория: Рецепты > Десерты > Другие десерты
Добавлено: 2016-04-16 22:43:10
Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 13 порций
Национальная кухня
Кухня 64
Ингридиенты для приготовления
Мука рисовая 100 г
Сахар 100 г
Масло сливочное 100 г
Шоколад темный 100 г
Шоколад горький 3 шт
Кофе растворимый 1 ч. л.
Яйцо куриное 3 шт
Соль по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Очень вкусно и шоколадно! Французская кухня разделяет два варианта этого пирожного: непосредственно «тающий шоколад» и «мягкий шоколад». Первый вариант почти полностью жидкий, покрыт тонкой хрустящей коркой; внутри последнего — воздушная мякоть и только небольшая жидкая сердцевина. Граница различия этих разновидностей пирожного весьма размыта, в том или ином способе приготовления используется разные пропорции яиц и муки, а также различные температура и время запекания.
Пошаговое приготовление

Ингредиенты.

Яйца взбила с сахаром.

Добавила растворимый кофе.

Насыпала муку, немного соли и

хорошо взбила миксером.

Растопила сливочное масло в микроволновке.

И в микроволновке растопила шоколад в

течении 45 секунд. Через каждые 15 секунд

шоколад перемешивала, чтобы не сварился.

Всё перелила в большую ёмкость, чтобы

удобнее было взбивать миксером.

Силиконовую форму с шестью ячейками

смазала сливочным маслом и до половины

заполнила их шоколадной жидкостью.

Шоколадная смесь у меня осталась и я

использовала ещё три бумажные формочки.

В которые положила по кубику шоколада.

Формочки поставила в разогретую

духовку до 200 градусов.

Бумажные вынула из духовки через 8 минут.

Силиконовую форму через 10 минут.

Пирожные в силиконовых формочках перевернула

горячими на тарелку. Шоколад из них не вытекал и

не был слишком жидким, как в бумажных.

( Разница выпекания всего две минуты. )

Фондан ( из бумажной формы ) с жидким

шоколадом подавала своим мужчинам горячим,

с мороженым.

Мороженое с кусочками шоколада.

Очень вкусно и шоколадно!

Шоколадный фондан (фр. Fondant au chocolat — «тающий шоколад») — популярное французское десертное блюдо, кекс из шоколадного бисквитного теста. Его особенностью является твёрдая хрустящая оболочка и жидкая сердцевина.

Для фондана готовится бисквитное тесто с добавлением сливочного масла и большого количества горького шоколада. Тесто заливается в формочки и запекается в духовке. Этот десерт считается сложным в приготовлении, поскольку фондан необходимо точно выдержать в духовке так, чтобы сохранилась жидкая сердцевина при хрустящей корке снаружи.

Происхождение.

Хотя этот десерт весьма молодой — фондан стал всемирно популярен лишь в конце XX века — о его происхождении спорят несколько именитых кулинаров. Французский повар Жан-Джордж Фонгерихтен утверждает, что впервые приготовил его в 1987 году в бытность свою шеф-поваром нью-йоркского ресторана «Лафайетт» в отеле «Дрейк», и это было не специально придуманный рецепт, а просто недосмотр с его стороны. Однако известный кондитер и шоколатье Жак Торр отвечал, что это блюдо уже давно известно во Франции и называется «шоколадный фондан». Распространена версия о том, что его изобрёл французский повар ресторана «Лагийоль» Мишель Бра, но его рецепт изготовления пирожного несколько сложнее: он заморозил шоколадный крем ганаш и перед выпечкой положил его в центр заготовленного теста.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Рисово-апельсиновый пудинг
Рисово-апельсиновый пудинг

Нет, я бы не назвала это блюдо кашей. На мой взгляд это самый настоящий пудинг....

    неизвестно Читать далее
Яблочное суфле-зефир
Яблочное суфле-зефир

Продолжая тему правильного питания, хочу предложить вашему вниманию воздушный...

    неизвестно Читать далее
Гречнево-шоколадное печенье
Гречнево-шоколадное печенье

Шоколадное печенье без глютена. Гречневая мука очень капризна в выпечке....

    20 минут Читать далее
Гречнево-овсяное печенье с ревенем
Гречнево-овсяное печенье с ревенем

Печенье почти полностью состоит из полезных хлопьев и отрубей+орехи/семечки,...

    30 минут Читать далее
Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола"
Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола"

Не только овсяные хлопья пригодны для создания наивкуснейших завтраков! Этот...

    неизвестно Читать далее
Печенье по-венски
Печенье по-венски

Очень простое, но от этого не менее вкусное, рассыпчатое печенье. Из доступных...

    25 минут Читать далее
Творожное печенье со сливами
Творожное печенье со сливами

Очень, кстати, на завтрак будет творожно-злаковое печенье с фруктами.

    неизвестно Читать далее
Финиково-шоколадные брауни
Финиково-шоколадные брауни

Брауни - шоколадный десерт нарезанный на прямоугольники. Может иметь разную...

    30 минут Читать далее
Овсяное печенье "Шоколад и мята"
Овсяное печенье "Шоколад и мята"

Очень люблю такое сочетание - потому этот рецепт овсяного печенья для меня идеален....

    30 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 18 февраля в понедельник
Ночью -1 °C..-3 °C
ветер 9 – 11 м/c северо-западный

Пасмурно 18 февраля в понедельник
Утром -3 °C..-5 °C
ветер 8 – 10 м/c северо-западный

Малооблачно 18 февраля в понедельник
Днем -3 °C..-5 °C
ветер 6 – 8 м/c северо-западный

Ясно 18 февраля в понедельник
Вечером -7 °C..-9 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Киев
Ясно 18 февраля в понедельник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Ясно 18 февраля в понедельник
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Ясно 18 февраля в понедельник
Днем 2 °C..4 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Ясно 18 февраля в понедельник
Вечером -2 °C..-4 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Минск
Ясно 18 февраля в понедельник
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Ясно 18 февраля в понедельник
Утром -7 °C..-9 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Ясно 18 февраля в понедельник
Днем -1 °C..-3 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Ясно 18 февраля в понедельник
Вечером -6 °C..-8 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

14/02 15/02
USD
65,678 +0,865  66,543
EUR
74,387 +0,660  75,047
UAH
24,251 +0,304  24,555
CZK
28,793 +0,266  29,059
AZN
38,714 +0,510  39,224
GBP
84,725 +0,670  85,395
AMD
13,456 +0,183  13,639
KZT
17,534 +0,099  17,633
KGS
94,095 +1,252  95,347
CNY
97,169 +1,119  98,288
MDL
38,341 +0,523  38,864
XDR
91,095 +1,375  92,470
JPY
59,322 +0,586  59,908
БВК
84,355 -48,886  35,470
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru