Печенье "Абрикосовые подушечки"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2016-04-16 22:43:28 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Масло сливочное | 225 г |
Сыр сливочный ![]() |
225 г |
| Мука | 2 стак. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Джем абрикосовый | по вкусу |
| Белок яичный | 1 шт |
| Цедра лимона | 2 ч. л. |
| На мой взгляд в этом рецепте интересное тесто, которое можно использовать так же для несладкой выпечки. А главное, что делается оно на счёт раз, два три и состоит из минимального количества ингредиентов. Как утверждает автор, рецепт был привезён из Голландии. |

Сыр и масло (комнатной температуры) взбить миксером до однородной кремовой массы.

Муку просеять с солью, с лимона снять цедру.

Муку вмешать деревянной ложкой в сырно-маслянную смесь. Добавить цедру лимона и ещё раз всё хорошо перемешать.

Дальше рукой собрать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.

Разделить тесто на 2-3 части, поверхность на которой будете раскатывать тесто присыпать мукой. Kаждую часть раскатать толщиной 5 мм и разрезать на квадратики со сторонами 8 см. Белок слегка взбить вилкой. В середину квадратика положить 1/2 ч. л. джема, края смазать белком.

Четыре уголка завернуть к центру и соединить края хорошо прижимая (защипывая) пальцами.

Противень застелить пергаментом, выложить на него подушечки и смазать их белком. Выпекать в предварительно разогретой до 180* С (350*F) духовке 30 минут. Остудить на решётке.

Tестo получается что то между песочным и слоёным, нежное, рассыпчатое и многослойное.



Вечером в Москве: 

















































...