Шоколадно-кофейный торт
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 22:42:36 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 2 шт |
Масло сливочное | 150 г |
Йогурт | 150 мл |
Сахар | 150 г |
Какао-порошок | 50 г |
Мука пшеничная | 100 г |
Сода | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Шоколад горький | 50 г |
Сливки | 100 мл |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 100 г |
Кофе натуральный | 50 мл |
Масло сливочное | 20 г |
Орех мускатный | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Влажный шоколадный пирог с нежным кофейным кремом! |
Пирог готовится быстро.
Все ингредиенты, кроме муки взбиваем миксером до однородной консистенции.
В два приема вводим просеянную муку.
Тесто получается немного гуще, чем на обычный бисквит
В смазанную маслом форму диаметром 22 см выливаем тесто.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. Оставляем остывать на решетке. Я остужаю на чаше для пароварки из-под мультиварки.
Готовим ганаш. Сливки доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем шоколад кусочками. Размешиваем до однородной массы.
Для кофейного крема в кастрюле смешиваем яйцо, сахар, кофе, мускатный орех и корицу.
Ставим на небольшой огонь и при постоянном помешивании варим крем до загустения. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, перемешиваем, чтобы растворить масло. Крем готов.
Остывший бисквит разрезаем на две части. Смазываем нижний корж кофейным кремом.
Накрываем вторым коржом, сверху наносим ганаш. Украшаем по желанию.
Приятного аппетита!