- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Шоколадный фондан из рисовой муки
Опубликованно 16 Апреля 2016, в 22:43
Мука рисовая | 100 г |
Сахар | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Шоколад темный | 100 г |
Шоколад горький | 3 шт |
Кофе растворимый | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Очень вкусно и шоколадно! Французская кухня разделяет два варианта этого пирожного: непосредственно «тающий шоколад» и «мягкий шоколад». Первый вариант почти полностью жидкий, покрыт тонкой хрустящей коркой; внутри последнего — воздушная мякоть и только небольшая жидкая сердцевина. Граница различия этих разновидностей пирожного весьма размыта, в том или ином способе приготовления используется разные пропорции яиц и муки, а также различные температура и время запекания. |
Шоколадный фондан из рисовой муки
Ингредиенты.
Яйца взбила с сахаром.
Добавила растворимый кофе.
Насыпала муку, немного соли и
хорошо взбила миксером.
Растопила сливочное масло в микроволновке.
И в микроволновке растопила шоколад в
течении 45 секунд. Через каждые 15 секунд
шоколад перемешивала, чтобы не сварился.
Всё перелила в большую ёмкость, чтобы
удобнее было взбивать миксером.
Силиконовую форму с шестью ячейками
смазала сливочным маслом и до половины
заполнила их шоколадной жидкостью.
Шоколадная смесь у меня осталась и я
использовала ещё три бумажные формочки.
В которые положила по кубику шоколада.
Формочки поставила в разогретую
духовку до 200 градусов.
Бумажные вынула из духовки через 8 минут.
Силиконовую форму через 10 минут.
Пирожные в силиконовых формочках перевернула
горячими на тарелку. Шоколад из них не вытекал и
не был слишком жидким, как в бумажных.
( Разница выпекания всего две минуты. )
Фондан ( из бумажной формы ) с жидким
шоколадом подавала своим мужчинам горячим,
с мороженым.
Мороженое с кусочками шоколада.
Очень вкусно и шоколадно!
Шоколадный фондан (фр. Fondant au chocolat — «тающий шоколад») — популярное французское десертное блюдо, кекс из шоколадного бисквитного теста. Его особенностью является твёрдая хрустящая оболочка и жидкая сердцевина.
Для фондана готовится бисквитное тесто с добавлением сливочного масла и большого количества горького шоколада. Тесто заливается в формочки и запекается в духовке. Этот десерт считается сложным в приготовлении, поскольку фондан необходимо точно выдержать в духовке так, чтобы сохранилась жидкая сердцевина при хрустящей корке снаружи.
Происхождение.
Хотя этот десерт весьма молодой — фондан стал всемирно популярен лишь в конце XX века — о его происхождении спорят несколько именитых кулинаров. Французский повар Жан-Джордж Фонгерихтен утверждает, что впервые приготовил его в 1987 году в бытность свою шеф-поваром нью-йоркского ресторана «Лафайетт» в отеле «Дрейк», и это было не специально придуманный рецепт, а просто недосмотр с его стороны. Однако известный кондитер и шоколатье Жак Торр отвечал, что это блюдо уже давно известно во Франции и называется «шоколадный фондан». Распространена версия о том, что его изобрёл французский повар ресторана «Лагийоль» Мишель Бра, но его рецепт изготовления пирожного несколько сложнее: он заморозил шоколадный крем ганаш и перед выпечкой положил его в центр заготовленного теста.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99105-shokoladnyiy-fondan-iz-risovoy-muki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.