- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожное "Воздушное"

Опубликованно 16 Апреля 2016, в 22:44


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Вода 80 г
Мука пшеничная 120 г
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 4 шт
Масло сливочное 150 г
Молоко сгущенное 120 г
Коньяк 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Из этой рецептуры я обычно готовила эклер с масляным кремом, но сегодня из этих же продуктов я приготовила другое пирожное более праздничный вариант, так как это мой 100 рецепт и у меня праздник.

Пирожное "Воздушное"

Масло, соль и воду доводим до кипения

Добавляем муку и завариваем тесто, немного охлаждаем.

Добавляем яйца и взбиваем до однородной консистенции.

Получается такое кремообразное тесто

Тесто отсаживаем из мешочка и кондитерской насадки

Для одного пирожного отсаживаем 2 кружочка

Отсаживаем целый противень теста диаметром 5 мм.

Из корнетика отсаживаем украшения и выпекаем при 220

Готовим крем. Масло взбиваем 10 мин.

Добавляем тонкой струйкой сгущенное молоко и коньяк и взбиваем еще 3 мин.

Готовый мелкие шарики соединяем с 1 ст. л. крема, перемешиваем

Формуем 2 шарика при помощи пакета

Склеиваем 2 лепешки при помощи крема.

Кладем шарик и украшаем подкрашенным кремом

Другой шарик обклеиваем шариками из заварного теста

Для украшения пирожного из крема отсаживаем розочку

Заварными усиками украшаем пирожное в виде спирали.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99109-pirozhnoe-quotvozdushnoequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.