Пирожное "Воздушное"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 22:44:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Вода | 80 г |
Мука пшеничная | 120 г |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Масло сливочное | 150 г |
Молоко сгущенное | 120 г |
Коньяк | 1 ч. л. |
Из этой рецептуры я обычно готовила эклер с масляным кремом, но сегодня из этих же продуктов я приготовила другое пирожное более праздничный вариант, так как это мой 100 рецепт и у меня праздник. |
Масло, соль и воду доводим до кипения
Добавляем муку и завариваем тесто, немного охлаждаем.
Добавляем яйца и взбиваем до однородной консистенции.
Получается такое кремообразное тесто
Тесто отсаживаем из мешочка и кондитерской насадки
Для одного пирожного отсаживаем 2 кружочка
Отсаживаем целый противень теста диаметром 5 мм.
Из корнетика отсаживаем украшения и выпекаем при 220
Готовим крем. Масло взбиваем 10 мин.
Добавляем тонкой струйкой сгущенное молоко и коньяк и взбиваем еще 3 мин.
Готовый мелкие шарики соединяем с 1 ст. л. крема, перемешиваем
Формуем 2 шарика при помощи пакета
Склеиваем 2 лепешки при помощи крема.
Кладем шарик и украшаем подкрашенным кремом
Другой шарик обклеиваем шариками из заварного теста
Для украшения пирожного из крема отсаживаем розочку
Заварными усиками украшаем пирожное в виде спирали.