Пирожное "Воздушное"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2016-04-16 22:44:14 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Вода | 80 г |
| Мука пшеничная | 120 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | 100 г |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Масло сливочное | 150 г |
| Молоко сгущенное | 120 г |
| Коньяк | 1 ч. л. |
| Из этой рецептуры я обычно готовила эклер с масляным кремом, но сегодня из этих же продуктов я приготовила другое пирожное более праздничный вариант, так как это мой 100 рецепт и у меня праздник. |

Масло, соль и воду доводим до кипения

Добавляем муку и завариваем тесто, немного охлаждаем.

Добавляем яйца и взбиваем до однородной консистенции.

Получается такое кремообразное тесто

Тесто отсаживаем из мешочка и кондитерской насадки

Для одного пирожного отсаживаем 2 кружочка

Отсаживаем целый противень теста диаметром 5 мм.

Из корнетика отсаживаем украшения и выпекаем при 220

Готовим крем. Масло взбиваем 10 мин.

Добавляем тонкой струйкой сгущенное молоко и коньяк и взбиваем еще 3 мин.

Готовый мелкие шарики соединяем с 1 ст. л. крема, перемешиваем

Формуем 2 шарика при помощи пакета

Склеиваем 2 лепешки при помощи крема.

Кладем шарик и украшаем подкрашенным кремом

Другой шарик обклеиваем шариками из заварного теста

Для украшения пирожного из крема отсаживаем розочку

Заварными усиками украшаем пирожное в виде спирали.
![]()
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 
















































...