Пикантное печенье
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 22:43:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука льняная | 30 г |
Мука | 120 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло сливочное | 75 г |
Вода | 1 ст. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Соль | 1 щепот. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Вкусное, рассыпчатое печенье с пикантным вкусом. |
В миске смешать оба вида муки, соль, сахар, добавить охлаждённое масло и перетереть руками в крошку.
Добавить яйцо, перемешать. Если тесто плохо собирается в шар, то добавить воды.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Раскатать тесто между листами пергамента, толщиной примерно 3-5 мм.
Вырезать печенье с помощью формочек или можно просто нарезать на квадраты. Выложить на противень застеленный пергаментом.
Приготовить соевый соус и кисточку.
Смазать каждое печенье соевым соусом и посыпать щепоткой сахара сверху. По желанию, еще можно добавить кунжут или черный тмин. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке, 10-15 мин.
Подавать печенье в теплом виде с мясным паштетом или вареньем. Приятного аппетита!