Пикантное печенье
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2016-04-16 22:43:44 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука льняная | 30 г |
| Мука | 120 г |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Масло сливочное | 75 г |
Вода ![]() |
1 ст. л. |
| Сахар | 2 ч. л. |
| Соль | 1 щепот. |
| Сахар | 1 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
| Вкусное, рассыпчатое печенье с пикантным вкусом. |

В миске смешать оба вида муки, соль, сахар, добавить охлаждённое масло и перетереть руками в крошку.

Добавить яйцо, перемешать. Если тесто плохо собирается в шар, то добавить воды.

Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Раскатать тесто между листами пергамента, толщиной примерно 3-5 мм.

Вырезать печенье с помощью формочек или можно просто нарезать на квадраты. Выложить на противень застеленный пергаментом.

Приготовить соевый соус и кисточку.

Смазать каждое печенье соевым соусом и посыпать щепоткой сахара сверху. По желанию, еще можно добавить кунжут или черный тмин. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке, 10-15 мин.
Подавать печенье в теплом виде с мясным паштетом или вареньем. Приятного аппетита!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...