Торт "Одинокий цветок"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 22:44:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Масло сливочное | 100 г |
Сметана | 150 г |
Сахар | 150 г |
Желток яичный | 5 шт |
Разрыхлитель теста | 3 г |
Мука пшеничная | 400 г |
Белок яичный | 5 шт |
Варенье | 300 г |
Желатин | 10 г |
Мандарин | 6 шт |
Сахар | 50 г |
Желатин | 4 г |
Молоко | 200 мл |
Сахар | 50 г |
Ванилин | 1 г |
Желатин | 3 г |
Мед | 150 г |
Шоколад молочный | 150 г |
Сахар | 150 г |
Вода | 70 г |
Желатин | 12 г |
Молоко сгущенное | 100 г |
Нежный и сочный десерт — торт с большим количеством слоев. Торт готовится из нежно-сливочного теста, которое замечательно гармонирует с заварным кремом и остающемся послевкусьем мандаринового и молочного желе. Торт покрывается глазурью с ароматом меда и шоколада |
Готовим бисквит. Масло с сахаром взбиваем.
Добавляем сметану и желтки
Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто получается слегка липким.
Формуем в виде круглой лепешки (получается 2 шт.) Выпекаем при 200* 10 мин.
Для мандаринового желе выжимаем сок из мандаринов.
Сахар растворяем в соке мандарина и тонкой струйкой вводим, замоченный и растворенный желатин. Желе ставим в холодильник широкой плоской форме.
Готовим молочное желе. Молоко с сахаром и ванилином доводим до кипения, даем остыть и вводим растворенный желатин. Ставим в холодильник
Готовим крем. Варенье можно взять любое, но готовила с несколькими видами и вкусней всего получается с малиновым. Варенье ставим на плиту и увариваем примерно 20 мин до образования на поверхности крупных пузырьков.
Охлажденные белки взбиваем
Вводим горячее варенье в белки, взбиваем 5 мин.
Добавляем замоченный и растворенный желатин и взбиваем еще 5 мин.
Собираем торт. Бисквит подрезаем по краями кладем в середину съемного кольца, так чтобы по краям оставалось расстояние 1 см.
1 слой- бисквит
2-крем
3- молочное желе
4- бисквит
5-крем
6- желе мандариновое
7-крем
Диаметр формы 24 см.
Ставим в холодильник на 2 часа
Готовим глазурь. Сахар соединяем с водой, медом и доводим до кипения
Шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем сгущенное молоко, перемешиваем
В шоколадно-сгущенную смесь добавляем сироп из меда и сахара, немного охлаждаем и вводим растворенный желатин.
Торт освобождаем от кольца и ставим на подставку
Поливаем теплой глазурью (примерно 35-40*)
Лишняя глазурь стекает.
Готовим украшения для торта. Растопленный шоколад размазываем на пленку, когда у шоколада пропадает блеск и он начинает застывать нарезаем на треугольники.
Украшаем боковые стороны.
Для цветочка на пленке ложкой рисуем листочек
Перекладываем в бумажный цилиндр, чтобы листочек был слегка изогнут, даем застыть.
На торт кладем шарик, сделанный из боковых крошек бисквита смешанного кремом.
Кладем листочки.