Торт "Одинокий цветок"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2016-04-16 22:44:19 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Масло сливочное | 100 г |
| Сметана | 150 г |
| Сахар | 150 г |
| Желток яичный | 5 шт |
| Разрыхлитель теста | 3 г |
| Мука пшеничная | 400 г |
| Белок яичный | 5 шт |
| Варенье | 300 г |
| Желатин | 10 г |
| Мандарин | 6 шт |
| Сахар | 50 г |
| Желатин | 4 г |
| Молоко | 200 мл |
| Сахар | 50 г |
| Ванилин | 1 г |
| Желатин | 3 г |
| Мед | 150 г |
| Шоколад молочный | 150 г |
| Сахар | 150 г |
| Вода | 70 г |
| Желатин | 12 г |
| Молоко сгущенное | 100 г |
| Нежный и сочный десерт — торт с большим количеством слоев. Торт готовится из нежно-сливочного теста, которое замечательно гармонирует с заварным кремом и остающемся послевкусьем мандаринового и молочного желе. Торт покрывается глазурью с ароматом меда и шоколада |

Готовим бисквит. Масло с сахаром взбиваем.

Добавляем сметану и желтки

Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто получается слегка липким.

Формуем в виде круглой лепешки (получается 2 шт.) Выпекаем при 200* 10 мин.

Для мандаринового желе выжимаем сок из мандаринов.

Сахар растворяем в соке мандарина и тонкой струйкой вводим, замоченный и растворенный желатин. Желе ставим в холодильник широкой плоской форме.

Готовим молочное желе. Молоко с сахаром и ванилином доводим до кипения, даем остыть и вводим растворенный желатин. Ставим в холодильник

Готовим крем. Варенье можно взять любое, но готовила с несколькими видами и вкусней всего получается с малиновым. Варенье ставим на плиту и увариваем примерно 20 мин до образования на поверхности крупных пузырьков.

Охлажденные белки взбиваем

Вводим горячее варенье в белки, взбиваем 5 мин.

Добавляем замоченный и растворенный желатин и взбиваем еще 5 мин.

Собираем торт. Бисквит подрезаем по краями кладем в середину съемного кольца, так чтобы по краям оставалось расстояние 1 см.
1 слой- бисквит
2-крем
3- молочное желе
4- бисквит
5-крем
6- желе мандариновое
7-крем
Диаметр формы 24 см.

Ставим в холодильник на 2 часа

Готовим глазурь. Сахар соединяем с водой, медом и доводим до кипения

Шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем сгущенное молоко, перемешиваем

В шоколадно-сгущенную смесь добавляем сироп из меда и сахара, немного охлаждаем и вводим растворенный желатин.

Торт освобождаем от кольца и ставим на подставку

Поливаем теплой глазурью (примерно 35-40*)

Лишняя глазурь стекает.

Готовим украшения для торта. Растопленный шоколад размазываем на пленку, когда у шоколада пропадает блеск и он начинает застывать нарезаем на треугольники.

Украшаем боковые стороны.

Для цветочка на пленке ложкой рисуем листочек

Перекладываем в бумажный цилиндр, чтобы листочек был слегка изогнут, даем застыть.

На торт кладем шарик, сделанный из боковых крошек бисквита смешанного кремом.

Кладем листочки.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...