- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Маринованный чернослив
Опубликованно 16 Апреля 2016, в 22:46
Чернослив | 500 г |
Ром | 100 мл |
Ликер | 1 ст. л. |
Цедра апельсина | 15 г |
Ванильный сахар | 2 щепот. |
Гвоздика | 1 шт |
Корица | 1 щепот. |
Орех мускатный | 1 щепот. |
Кориандр | 1 щепот. |
Вода | 500 мл |
Сахарная пудра | 40 г |
Благодаря рому и набору пряностей, чернослив приобретает новую, неповторимую, богатую вкусовую гамму. Не скажу, что я большая поклонница чернослива, но по этому рецепту он получается необыкновенно приятным на вкус. Такой чернослив можно добавлять не только в десерты, но и в соусы, салаты и рагу. |
Маринованный чернослив
Я делала половину порции. Смешать ром, апельсиновый ликер и воду. Добавить сахарную пудру, ванильный сахар, апельсиновую цедру (можно использовать сухую апельсиновую корку длиной 4 см) и специи. Тщательно перемешать.
Поставить на средний огонь, довести до кипения. Затем огонь уменьшить, варить под крышкой 10 минут. Добавить промытый чернослив.
На медленном огне довести до кипения, варить 10-15 минут. Мне нравится полностью выпаривать жидкость, чернослив становится тогда еще и немного карамельным.
Остудить при комнатной температуре, затем поставить в холодильник на 2 часа. Подавать холодным. Если не хватает сладости, можно добавить мед.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99119-marinovannyiy-chernosliv.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.