Маринованный чернослив
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2016-04-16 22:46:40 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 64 |
| Чернослив | 500 г |
Ром ![]() |
100 мл |
Ликер ![]() |
1 ст. л. |
Цедра апельсина ![]() |
15 г |
| Ванильный сахар | 2 щепот. |
Гвоздика ![]() |
1 шт |
Корица ![]() |
1 щепот. |
Орех мускатный ![]() |
1 щепот. |
Кориандр ![]() |
1 щепот. |
Вода ![]() |
500 мл |
| Сахарная пудра | 40 г |
| Благодаря рому и набору пряностей, чернослив приобретает новую, неповторимую, богатую вкусовую гамму. Не скажу, что я большая поклонница чернослива, но по этому рецепту он получается необыкновенно приятным на вкус. Такой чернослив можно добавлять не только в десерты, но и в соусы, салаты и рагу. |

Я делала половину порции. Смешать ром, апельсиновый ликер и воду. Добавить сахарную пудру, ванильный сахар, апельсиновую цедру (можно использовать сухую апельсиновую корку длиной 4 см) и специи. Тщательно перемешать.

Поставить на средний огонь, довести до кипения. Затем огонь уменьшить, варить под крышкой 10 минут. Добавить промытый чернослив.

На медленном огне довести до кипения, варить 10-15 минут. Мне нравится полностью выпаривать жидкость, чернослив становится тогда еще и немного карамельным.

Остудить при комнатной температуре, затем поставить в холодильник на 2 часа. Подавать холодным. Если не хватает сладости, можно добавить мед.
![]()

Днем в Москве: 

















































...