Маринованный чернослив
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 22:46:40 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 64 |
Чернослив | 500 г |
Ром | 100 мл |
Ликер | 1 ст. л. |
Цедра апельсина | 15 г |
Ванильный сахар | 2 щепот. |
Гвоздика | 1 шт |
Корица | 1 щепот. |
Орех мускатный | 1 щепот. |
Кориандр | 1 щепот. |
Вода | 500 мл |
Сахарная пудра | 40 г |
Благодаря рому и набору пряностей, чернослив приобретает новую, неповторимую, богатую вкусовую гамму. Не скажу, что я большая поклонница чернослива, но по этому рецепту он получается необыкновенно приятным на вкус. Такой чернослив можно добавлять не только в десерты, но и в соусы, салаты и рагу. |
Я делала половину порции. Смешать ром, апельсиновый ликер и воду. Добавить сахарную пудру, ванильный сахар, апельсиновую цедру (можно использовать сухую апельсиновую корку длиной 4 см) и специи. Тщательно перемешать.
Поставить на средний огонь, довести до кипения. Затем огонь уменьшить, варить под крышкой 10 минут. Добавить промытый чернослив.
На медленном огне довести до кипения, варить 10-15 минут. Мне нравится полностью выпаривать жидкость, чернослив становится тогда еще и немного карамельным.
Остудить при комнатной температуре, затем поставить в холодильник на 2 часа. Подавать холодным. Если не хватает сладости, можно добавить мед.