- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маринованный чернослив

Опубликованно 16 Апреля 2016, в 22:46


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Чернослив 500 г
Ром 100 мл
Ликер 1 ст. л.
Цедра апельсина 15 г
Ванильный сахар 2 щепот.
Гвоздика 1 шт
Корица 1 щепот.
Орех мускатный 1 щепот.
Кориандр 1 щепот.
Вода 500 мл
Сахарная пудра 40 г

Личные впечатления о рецепте
Благодаря рому и набору пряностей, чернослив приобретает новую, неповторимую, богатую вкусовую гамму. Не скажу, что я большая поклонница чернослива, но по этому рецепту он получается необыкновенно приятным на вкус. Такой чернослив можно добавлять не только в десерты, но и в соусы, салаты и рагу.

Маринованный чернослив

Я делала половину порции. Смешать ром, апельсиновый ликер и воду. Добавить сахарную пудру, ванильный сахар, апельсиновую цедру (можно использовать сухую апельсиновую корку длиной 4 см) и специи. Тщательно перемешать.

Поставить на средний огонь, довести до кипения. Затем огонь уменьшить, варить под крышкой 10 минут. Добавить промытый чернослив.

На медленном огне довести до кипения, варить 10-15 минут. Мне нравится полностью выпаривать жидкость, чернослив становится тогда еще и немного карамельным.

Остудить при комнатной температуре, затем поставить в холодильник на 2 часа. Подавать холодным. Если не хватает сладости, можно добавить мед.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99119-marinovannyiy-chernosliv.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.