Фламандские галетки
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 22:46:49 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 64 |
Сахар | 125 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Желток яичный | 1 шт |
Мука пшеничная | 125 г |
Миндаль | 60 г |
Ванилин | 1 щепот. |
Восхитительно вкусное, ароматное, хрустящее печенье. Ореховая нотка дополняет вкусовую гамму выпечки. Примечательно, что в составе теста отсутствует масло. Рецепт взят из книги о французской кухне. |
Взбить яйцо и желток с сахаром добела.
Добавить ванилин и просеянную муку, тщательно перемешать. Получается достаточно густое тесто.
Миндаль измельчить. Насколько мелко, решайте сами. Мне больше нравится ореховая крошка. Кто-то предпочитает крупные кусочки.
Выложить тесто на застеленный силиконовым ковриком или пергаментом противень при помощи кондитерского мешка или ложки полосками толщиной около 1.5 см и длиной 8-10 см. (Ложкой мне совсем не понравилось выкладывать, печенье получается очень широкое и трудно сделать длинные полоски.) Посыпать измельченным миндалем.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 8 минут. Дать остыть.