Французские конфеты из Бордо
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2016-04-16 22:46:33 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 64 |
| Молоко | 1 стак. |
| Масло сливочное | 3 ст. л. |
| Мука | 1 стак. |
| Сахарная пудра | 6 ст. л. |
Ликер ![]() |
8 ст. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Желток яичный | 1 шт |
| Цедра апельсина | 1 ч. л. |
| Ванилин | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Второе название - Бордосские конфеты, хотя я не очень понимаю почему. По мне это больше похоже на пирожные или кексики. Но все равно это очень вкусно. Они получаются хрустящими снаружи, очень нежными и мягкими внутри. Еще чем они удобны так это то, что тесто делается с вечера, а утром невероятный аромат разбудит ваших домашних без всяких проблем. |

В молоко добавляем масло и греем до тех пор пока масло не расплавится. Снимаем с огня и полностью остужаем. Затем яйцо и желток взбиваем с сахарной пудрой с крепкую пену и соединить с молоком. Ввести муку, ванилин и цедру, перемешать. Добавьте ликер и перемешать, тесто начнет пениться, так и должно быть. Оставить на на несколько часов, а еще лучше на сутки, не убирая в холод. Тесто получается очень жидкое, пусть это Вас не пугает.

Затем прогреваем духовку при t= 180. Форму ( лучше всего не большие, но удлиненные, как стаканчики, тогда Вы лучше почувствуете всю прелесть этого десерта) ОБЯЗАТЕЛЬНО смазать маслом и поставить в духовку на 1-2 мин. Форма должна хорошенько разогреться. Это тоже обязательное условие. Вынимаем и заливаем тесто в формочки, оставив немного места.

Выпекаем 25-30 мин. Тесто в результате выпечки поднимется, но затем опадет. Это нормально. Обязательно через несколько минут после приготовления вынут конфеты из формы, иначе они отсыреют и не будут хрустящими. Они хороши как горячие, так и холодные.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
![]()
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...