Творожно-тыквенная запеканка "Нежная"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2016-04-16 22:46:16 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Тыква | 300 г |
| Творог | 300 г |
| Сахар | стак. |
| Сметана | 2 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Молоко | 200 мл |
| Крупа манная | 5 ст. л. |
| Очень нежная и ароматная запеканка, почти как суфле. Вкусная и полезная. Угощайтесь! |

Тыкву очистить и поставить отваривать. Как будет готова, выложить в чашу блендера и превратить тыкву в пюре.
Молоко подогреть, но не кипятить, и залить манку теплым молоком. Оставить на 20 минут

Как манка набухнет добавить яйца и сахар взбить миксером. Если вам по вкусу, то можете добавить корицу или ванилин.
Далее добавить сметану и тыквенное пюре, взбить

Добавить растопленое масло и творог взбить. В форму вылить запеканку и поставить в духовку при 180 гр на 30-40 мин. Ориентируйтесь на сухую деревянную шпажку. меня в этот раз подвел и творог и тыква, тесто получилось жидковатое, пришлось добавить пару ложек муки.
Запеканке дать полностью остыть, разрезать на порционные кусочки и подавать с медом или сгущеным молоком.
Приятного аппетита!!!
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...