Сегодня: MSK: Курсы: 87.04 руб (-2.01)93.30 руб (-2.09) Нефть: Погода: Малооблачно Днем в Москве: 25 °C..27 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Фундучный дакуаз с шоколадом от Пьера Эрме


Фундучный дакуаз с шоколадом от Пьера Эрме
Категория: Рецепты > Десерты > Другие десерты
Добавлено: 2016-04-16 22:46:12
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 64
Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 135 г
Сахар 50 г
Сахарная пудра 150 г
Яйцо куриное 5 шт
Фундук 50 г
Молоко 140 мл
Шоколад темный 200 г
Масло сливочное 180 г
Личные впечатления о рецепте
Дакуаз — традиционный для Юго-Запада Франции торт, состоит из двух-трёх коржей меренги с миндалём (иногда в сочетании с фундуком, кокосом или фисташками), прослоенных кремом с различными ароматическими добавками. Его название (буквально «дакский») указывает на происхождение из города Дакс — известнейшего курорта в департаменте Ланды. В этом торте коржи приготовлены из молотого фундука. Кремом здесь служит шоколадный ганаш. Слегка хрустящие коржи в сочетании с шоколадным сливочным кремом, создали потрясающий и гармоничный ансамбль.
Пошаговое приготовление

Для того, чтобы приготовить муку из фундука, нужно обжарить орехи, очистить их от шелухи. Дать им остыть, перемолоть. Просеять. Желательно просушить в духовке при слабой температуре.

Фундучную муку несколько раз просеиваем, смешиваем с сахаром и 75гр. сахарной пудры.

Взбиваем яичные белки до увеличения в объёме. Постепенно, частями добавляем оставшуюся сахарную пудру и взбиваем до устойчивых пиков.

В фундучную смесь добавляем взбитые белки. Аккуратно перемешиваем лопаткой. Тесто получается воздушное.

На обратной стороне пергамента рисуем три круга диаметром 20 см.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой. На противни, застеленные нашей пергаментной бумагой, отсаживаем спиралеобразно от центра к периферии круги.

Я сделала 3 коржа диаметром 20 см (у Пьера Эрме 2 коржа диаметром 24 см)

Посыпаем нарубленным фундуком. Слегка посыпаем просеянной сахарной пудрой. Отставляем на 10 минут. Снова посыпаем просеянной сахарной пудрой и опять отставляем на 10 минут. Выпекаем в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 20 минут до румяности.

Как утверждает Пьер Эрме, коржи для дакуаза становятся лучше через сутки после их приготовления и по этому, рекомендует выпекать их заранее.

Я коржи остудила и вместе с пергаментом сложила в герметичную емкость, на следующий день аккуратно сняла пергамент.

Готовим шоколадный ганаш. Шоколад ломаем на кусочки и складываем в термостойкую миску.

Молоко доводим почти до кипения. Выливаем на кусочки шоколада, даём постоять 2-3 минуты. Осторожно по дну перемешиваем лопаткой, не поднимая ее высоко. Даём немного остыть.

Добавляем частями, порезанное на кусочки сливочное масло. Каждый раз хорошо размешиваем.

Шоколадный крем (ганаш) готов. Ставим его на пол часа в холодильник для охлаждения.

На корж выкладываем шоколадный ганаш. Накрываем другим коржом, повторяем процедуру.

На верхний корж отсаживаем шарики шоколадного ганаша. Ставим в холодильник на два часа, можно больше.

Перед подачей, торт достаём из холодильника за пол часа до еды.

Приятного аппетита!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Рисово-апельсиновый пудинг
Рисово-апельсиновый пудинг

Нет, я бы не назвала это блюдо кашей. На мой взгляд это самый настоящий пудинг....

    неизвестно Читать далее
Яблочное суфле-зефир
Яблочное суфле-зефир

Продолжая тему правильного питания, хочу предложить вашему вниманию воздушный...

    неизвестно Читать далее
Гречнево-шоколадное печенье
Гречнево-шоколадное печенье

Шоколадное печенье без глютена. Гречневая мука очень капризна в выпечке....

    20 минут Читать далее
Гречнево-овсяное печенье с ревенем
Гречнево-овсяное печенье с ревенем

Печенье почти полностью состоит из полезных хлопьев и отрубей+орехи/семечки,...

    30 минут Читать далее
Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола"
Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола"

Не только овсяные хлопья пригодны для создания наивкуснейших завтраков! Этот...

    неизвестно Читать далее
Печенье по-венски
Печенье по-венски

Очень простое, но от этого не менее вкусное, рассыпчатое печенье. Из доступных...

    25 минут Читать далее
Творожное печенье со сливами
Творожное печенье со сливами

Очень, кстати, на завтрак будет творожно-злаковое печенье с фруктами.

    неизвестно Читать далее
Финиково-шоколадные брауни
Финиково-шоколадные брауни

Брауни - шоколадный десерт нарезанный на прямоугольники. Может иметь разную...

    30 минут Читать далее
Овсяное печенье "Шоколад и мята"
Овсяное печенье "Шоколад и мята"

Очень люблю такое сочетание - потому этот рецепт овсяного печенья для меня идеален....

    30 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Малооблачно 19 июня в среду
Днем 25 °C..27 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Ясно 19 июня в среду
Вечером 23 °C..25 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Малооблачно 20 июня в четверг
Ночью 19 °C..21 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Дождь 20 июня в четверг
Утром 20 °C..22 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Киев
Ясно 19 июня в среду
Вечером 24 °C..26 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Ясно 20 июня в четверг
Ночью 21 °C..23 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Ясно 20 июня в четверг
Утром 22 °C..24 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Облачно 20 июня в четверг
Днем 20 °C..22 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный

Минск
Малооблачно 19 июня в среду
Днем 26 °C..28 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Дождь 19 июня в среду
Вечером 19 °C..21 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Дождь 20 июня в четверг
Ночью 14 °C..16 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 20 июня в четверг
Утром 13 °C..15 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru