Творожное суфле "Лапшевник"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2016-04-16 22:45:42 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Творог | 200 г |
Вермишель ![]() |
300 г |
| Масло сливочное | 50 г |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Мед ![]() |
2 ст. л. |
| Ванилин | по вкусу |
| Крупа манная | 3 ст. л. |
| Мармелад | по вкусу |
| Или первое название: Творожное суфле на русский манер "Обрусевший француз". Почему так? Потому что суфле - традиционно французское блюдо, а лапшевник (запеканка с молочной вермишелью) - думаю, русское. Я поэкспериментировала и объединила французское с русским блюда и получила очень нежное, воздушное и вкусное суфле! Надеюсь, и вам понравится! Кстати, если вы хотите сделать просто творожное суфле без молочной вермишели, то добавьте вместо неё 1 ст. л. сметаны, 100мл молока или сливок и 1-2 ст. л. манки! |

Этот рецепт так же из серии "осталась молочная вермишель"! Её вместе с молоком нужно 300г
Я думаю, примерно из 250 мл молока и 100 г вермишели столько выйдет (ведь немного молока выкипает при варке)
Белок отделяем от желтка. Белок в холодильник

В остывшую лапшу (если вы сразу её варите) добавить желток. Яйцо домашнее - крупное, так что смело можете использовать 2 небольших

Творог протираем блендером до однородности. Такой он был

Такой должен стать. Я беру 9% творог

В вермишель с желтком добавляем растопленное сливочное масло

Перемешиваем и добавляем творожную массу,

Манку и мёд

Взбиваем с щепоткой соли и ванилином до пышной густой пены белок из холодильника
Добавляем к массе, аккуратно мешая снизу-вверх

Добавляем по вкусу нарезанные мелко мармелад или цукаты, сухофрукты. Очень хорошо, если у вас есть цедра лимона или апельсина - даст волшебный аромат!

Форму смазываю маслом, присыпаю панировочными сухарями (можно манкой с сахаром). Так как у меня нет специальных прямых форм для суфле, надеюсь, что смогу вынуть из такой силиконовой формы...

Выливаем массу (похожа на жидкое тесто для оладьев)

Печём при температуре 180-200гр, ориентируясь на свою духовку! Минут 30-40, верх довольно зарумянился... В духовке он прям "надулся"

А теперь бегом фотаем, пока не осело, нет... капельку уже осело! Ну, что ж, это суфле, оно такое!

И надо же... получилось чудесным образом переложить суфле на блюдо (Слава Богу!) Очень неожиданно, ведь обычно суфле не трогают!

Это вообще какое-то удивительное суфле - даже на следующий день оно было нежное-нежное! Язык не поворачивается назвать это просто запеканкой!

Надеюсь, получился французский антураж?..

Bon appetit!

К сожалению, фото не могут передать, насколько нежное суфле, так что лучше попробуйте сами!!!

Ночью в Москве: 

















































...