Медовый бисквит
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 22:45:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо | 3 шт |
Мука | 150 г |
Мед | 4 ст. л. |
Сахар | 100 г |
Ванилин | 1 пач. |
Сода | 2 ч. л. |
Очень вкусный и пышный бисквит |
1. Яйца (комнатной температуры) взбить миксером с сахаром и ванилином 7-10 мин.
2. В сотейнике растопить мед с содой (масса будет подниматься поэтому нужен сотейник с высокими бортиками) держать на огне пока масса не станет светло-коричневого цвета (не передержите!).
3. Добавить медовую смесь маленькими ложками в яичную массу постоянно взбивая.
4. Муку частями просеивать в тесто и взбивать миксером (на самой низкой скорости).
5. Форму застелить пергаментом и вылить туда тесто. Выпекать в духовке разогретой до 160 градусов 45-55 мин. (Важно! чтобы проверить испекся ли бисквит нужно слегка надавить на него пальцем, если есть корочка то он готов. Не рекомендую использовать зубочистку иначе он немного упадет (как у меня на этот раз ))