- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожное белый "Исфахан"

Опубликованно 16 Апреля 2016, в 22:47


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука миндальная 200 г
Сахарная пудра 200 г
Сахар 200 г
Вода 65 мл
Белок яичный 4 шт
Желток яичный 3 шт
Сахар 30 г
Мука пшеничная 25 г
Молоко 300 мл
Шоколад белый 50 г
Масло сливочное 20 г
Желатин 5 г
Варенье 50 г
Малина 300 г

Личные впечатления о рецепте
Неповторимый десерт Исфахан, назван в честь легендарного города роз, и лепестки этих цветов являются одним из основных ингредиентов французской сладости. Создал его известный парижский кондитер Пьер Эрме. Миндальное тесто, крем с белым шоколадом и лепестками роз, легкая кислинка малины... В оригинале десерт розового цвета, но у меня не оказалось красителя. Думаю вкус от этого не пострадал.

Пирожное белый "Исфахан"

Несколько раз просейте миндальную муку с сахарной пудрой.

Добавьте 2 белка (75мл) и перемешайте.

Отдельно смешайте в сотейнике воду и сахар и нагревайте на среднем огне. Ни в коем случае не перемешивайте.

Взбейте до упругой пены оставшиеся 2 белка.

Когда температура сиропа достигнет 118˚С (проба на мягкий шарик: капаем сироп в воду и скатываем шарик - он должен быть мягким) влейте во взбивающиеся белки горячий сироп и взбивайте их до плотной массы.

Добавьте взбитые белки к первой смеси.

Перемешайте.

Поместите тесто в кулинарный шприц и отсадите круги диаметром 8 см (для удобства круги можно нарисовать с обратной стороны пергамента). Отставьте их на 60 минут. Затем выпекайте 15-20 минут при температуре 150 градусов.

Размягченное сливочное масло и шоколад сложите в термостойкую миску.

Желатин залейте небольшим количеством воды и оставьте набухать.

Желтки взбейте с сахаром и мукой

Молоко доведите практически до кипения,

Влейте половину в желтки тонкой струйкой непрерывно перемешивая. Вылейте обратно в сотейник к оставшемуся молоку непрерывно перемешивая, варите до загустения.

Снимите с огня и сразу перелейте в миску со сливочным маслом и шоколадом.

Добавьте набухший желатин и перемешайте.

Добавьте лепестки розы без сиропа и измельчите все погружным блендером.

Охладите.

На нижнюю часть десерта с помощью кулинарного шприца выложите крем, формируя "колодец" по высоте малины.

Положите внутрь и по краю крема свежую малину,

Накройте второй частью.

Вon appétit!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99122-pirozhnoe-belyiy-quotisfahanquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.