Пирожное белый "Исфахан"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2016-04-16 22:47:22 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
| Мука миндальная | 200 г |
| Сахарная пудра | 200 г |
| Сахар | 200 г |
| Вода | 65 мл |
| Белок яичный | 4 шт |
| Желток яичный | 3 шт |
| Сахар | 30 г |
| Мука пшеничная | 25 г |
| Молоко | 300 мл |
| Шоколад белый | 50 г |
| Масло сливочное | 20 г |
| Желатин | 5 г |
Варенье ![]() |
50 г |
| Малина | 300 г |
| Неповторимый десерт Исфахан, назван в честь легендарного города роз, и лепестки этих цветов являются одним из основных ингредиентов французской сладости. Создал его известный парижский кондитер Пьер Эрме. Миндальное тесто, крем с белым шоколадом и лепестками роз, легкая кислинка малины... В оригинале десерт розового цвета, но у меня не оказалось красителя. Думаю вкус от этого не пострадал. |

Несколько раз просейте миндальную муку с сахарной пудрой.

Добавьте 2 белка (75мл) и перемешайте.

Отдельно смешайте в сотейнике воду и сахар и нагревайте на среднем огне. Ни в коем случае не перемешивайте.

Взбейте до упругой пены оставшиеся 2 белка.

Когда температура сиропа достигнет 118˚С (проба на мягкий шарик: капаем сироп в воду и скатываем шарик - он должен быть мягким) влейте во взбивающиеся белки горячий сироп и взбивайте их до плотной массы.

Добавьте взбитые белки к первой смеси.

Перемешайте.

Поместите тесто в кулинарный шприц и отсадите круги диаметром 8 см (для удобства круги можно нарисовать с обратной стороны пергамента). Отставьте их на 60 минут. Затем выпекайте 15-20 минут при температуре 150 градусов.

Размягченное сливочное масло и шоколад сложите в термостойкую миску.
Желатин залейте небольшим количеством воды и оставьте набухать.

Желтки взбейте с сахаром и мукой

Молоко доведите практически до кипения,

Влейте половину в желтки тонкой струйкой непрерывно перемешивая. Вылейте обратно в сотейник к оставшемуся молоку непрерывно перемешивая, варите до загустения.

Снимите с огня и сразу перелейте в миску со сливочным маслом и шоколадом.
Добавьте набухший желатин и перемешайте.

Добавьте лепестки розы без сиропа и измельчите все погружным блендером.
Охладите.

На нижнюю часть десерта с помощью кулинарного шприца выложите крем, формируя "колодец" по высоте малины.

Положите внутрь и по краю крема свежую малину,

Накройте второй частью.
Вon appétit!
![]()
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...