Пирожное белый "Исфахан"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 22:47:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Мука миндальная | 200 г |
Сахарная пудра | 200 г |
Сахар | 200 г |
Вода | 65 мл |
Белок яичный | 4 шт |
Желток яичный | 3 шт |
Сахар | 30 г |
Мука пшеничная | 25 г |
Молоко | 300 мл |
Шоколад белый | 50 г |
Масло сливочное | 20 г |
Желатин | 5 г |
Варенье | 50 г |
Малина | 300 г |
Неповторимый десерт Исфахан, назван в честь легендарного города роз, и лепестки этих цветов являются одним из основных ингредиентов французской сладости. Создал его известный парижский кондитер Пьер Эрме. Миндальное тесто, крем с белым шоколадом и лепестками роз, легкая кислинка малины... В оригинале десерт розового цвета, но у меня не оказалось красителя. Думаю вкус от этого не пострадал. |
Несколько раз просейте миндальную муку с сахарной пудрой.
Добавьте 2 белка (75мл) и перемешайте.
Отдельно смешайте в сотейнике воду и сахар и нагревайте на среднем огне. Ни в коем случае не перемешивайте.
Взбейте до упругой пены оставшиеся 2 белка.
Когда температура сиропа достигнет 118˚С (проба на мягкий шарик: капаем сироп в воду и скатываем шарик - он должен быть мягким) влейте во взбивающиеся белки горячий сироп и взбивайте их до плотной массы.
Добавьте взбитые белки к первой смеси.
Перемешайте.
Поместите тесто в кулинарный шприц и отсадите круги диаметром 8 см (для удобства круги можно нарисовать с обратной стороны пергамента). Отставьте их на 60 минут. Затем выпекайте 15-20 минут при температуре 150 градусов.
Размягченное сливочное масло и шоколад сложите в термостойкую миску.
Желатин залейте небольшим количеством воды и оставьте набухать.
Желтки взбейте с сахаром и мукой
Молоко доведите практически до кипения,
Влейте половину в желтки тонкой струйкой непрерывно перемешивая. Вылейте обратно в сотейник к оставшемуся молоку непрерывно перемешивая, варите до загустения.
Снимите с огня и сразу перелейте в миску со сливочным маслом и шоколадом.
Добавьте набухший желатин и перемешайте.
Добавьте лепестки розы без сиропа и измельчите все погружным блендером.
Охладите.
На нижнюю часть десерта с помощью кулинарного шприца выложите крем, формируя "колодец" по высоте малины.
Положите внутрь и по краю крема свежую малину,
Накройте второй частью.
Вon appétit!