Сегодня: MSK: Курсы: 78.71 руб (+0.21)90.75 руб (-0.19) Нефть: Погода: Дождь Вечером в Москве: 17 °C..19 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Пирожное белый "Исфахан"


Пирожное белый "Исфахан"
Категория: Рецепты > Десерты > Другие десерты
Добавлено: 2016-04-16 22:47:22
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 64
Личные впечатления о рецепте
Неповторимый десерт Исфахан, назван в честь легендарного города роз, и лепестки этих цветов являются одним из основных ингредиентов французской сладости. Создал его известный парижский кондитер Пьер Эрме. Миндальное тесто, крем с белым шоколадом и лепестками роз, легкая кислинка малины... В оригинале десерт розового цвета, но у меня не оказалось красителя. Думаю вкус от этого не пострадал.
Пошаговое приготовление

Несколько раз просейте миндальную муку с сахарной пудрой.

Добавьте 2 белка (75мл) и перемешайте.

Отдельно смешайте в сотейнике воду и сахар и нагревайте на среднем огне. Ни в коем случае не перемешивайте.

Взбейте до упругой пены оставшиеся 2 белка.

Когда температура сиропа достигнет 118˚С (проба на мягкий шарик: капаем сироп в воду и скатываем шарик - он должен быть мягким) влейте во взбивающиеся белки горячий сироп и взбивайте их до плотной массы.

Добавьте взбитые белки к первой смеси.

Перемешайте.

Поместите тесто в кулинарный шприц и отсадите круги диаметром 8 см (для удобства круги можно нарисовать с обратной стороны пергамента). Отставьте их на 60 минут. Затем выпекайте 15-20 минут при температуре 150 градусов.

Размягченное сливочное масло и шоколад сложите в термостойкую миску.

Желатин залейте небольшим количеством воды и оставьте набухать.

Желтки взбейте с сахаром и мукой

Молоко доведите практически до кипения,

Влейте половину в желтки тонкой струйкой непрерывно перемешивая. Вылейте обратно в сотейник к оставшемуся молоку непрерывно перемешивая, варите до загустения.

Снимите с огня и сразу перелейте в миску со сливочным маслом и шоколадом.

Добавьте набухший желатин и перемешайте.

Добавьте лепестки розы без сиропа и измельчите все погружным блендером.

Охладите.

На нижнюю часть десерта с помощью кулинарного шприца выложите крем, формируя "колодец" по высоте малины.

Положите внутрь и по краю крема свежую малину,

Накройте второй частью.

Вon appétit!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Рисово-апельсиновый пудинг
Рисово-апельсиновый пудинг

Нет, я бы не назвала это блюдо кашей. На мой взгляд это самый настоящий пудинг....

    неизвестно Читать далее
Яблочное суфле-зефир
Яблочное суфле-зефир

Продолжая тему правильного питания, хочу предложить вашему вниманию воздушный...

    неизвестно Читать далее
Гречнево-шоколадное печенье
Гречнево-шоколадное печенье

Шоколадное печенье без глютена. Гречневая мука очень капризна в выпечке....

    20 минут Читать далее
Гречнево-овсяное печенье с ревенем
Гречнево-овсяное печенье с ревенем

Печенье почти полностью состоит из полезных хлопьев и отрубей+орехи/семечки,...

    30 минут Читать далее
Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола"
Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола"

Не только овсяные хлопья пригодны для создания наивкуснейших завтраков! Этот...

    неизвестно Читать далее
Печенье по-венски
Печенье по-венски

Очень простое, но от этого не менее вкусное, рассыпчатое печенье. Из доступных...

    25 минут Читать далее
Творожное печенье со сливами
Творожное печенье со сливами

Очень, кстати, на завтрак будет творожно-злаковое печенье с фруктами.

    неизвестно Читать далее
Финиково-шоколадные брауни
Финиково-шоколадные брауни

Брауни - шоколадный десерт нарезанный на прямоугольники. Может иметь разную...

    30 минут Читать далее
Овсяное печенье "Шоколад и мята"
Овсяное печенье "Шоколад и мята"

Очень люблю такое сочетание - потому этот рецепт овсяного печенья для меня идеален....

    30 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Дождь 18 июня в среду
Вечером 17 °C..19 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Облачно 19 июня в четверг
Ночью 15 °C..17 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Дождь 19 июня в четверг
Утром 15 °C..17 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Дождь 19 июня в четверг
Днем 15 °C..17 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Киев
Малооблачно 18 июня в среду
Вечером 21 °C..23 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Облачно 19 июня в четверг
Ночью 18 °C..20 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Облачно 19 июня в четверг
Утром 18 °C..20 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Малооблачно 19 июня в четверг
Днем 21 °C..23 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Минск
Малооблачно 18 июня в среду
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Малооблачно 19 июня в четверг
Ночью 12 °C..14 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Облачно 19 июня в четверг
Утром 14 °C..16 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Дождь 19 июня в четверг
Днем 16 °C..18 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru