Хлебцы суфле
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 22:47:32 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 64 |
Мука пшеничная | 125 г |
Масло сливочное | 60 г |
Сахар | 75 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Сода | 1 щепот. |
Этот рецепт взят из книги о французской кухне. Название сохранила оригинальное. Связано оно с тем, что хлебцы увеличиваются в объеме при выпечке. По сути это очень вкусное, нежное, тающее во рту песочное печенье с цитрусовой ноткой! А какое ароматное... |
Растереть муку, сахар и нарезанное небольшими кусочками холодное сливочное масло в крошку. Я для этих целей использую кухонный комбайн.
Добавить яйцо, цедру (у меня лимона и апельсина) и соду. Замесить тесто. Оно мягкое, приятное в работе. Тесто закрыть пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Присыпать поверхность стола мукой. Тесто разделить на кусочки, размером с грецкий орех. У меня получилось 12 штук.
Раскатать в виде сигар и смазать яйцом. Чем толще изделие, тем оно нежнее. Чем тоньше, тем более хрустящее. Рекомендую раскатывать тесто толщиной не менее 0,8 -1 см. Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 10 минут.