- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлебцы суфле

Опубликованно 16 Апреля 2016, в 22:47


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 125 г
Масло сливочное 60 г
Сахар 75 г
Яйцо куриное 1 шт
Цедра лимона 1 ч. л.
Сода 1 щепот.

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт взят из книги о французской кухне. Название сохранила оригинальное. Связано оно с тем, что хлебцы увеличиваются в объеме при выпечке. По сути это очень вкусное, нежное, тающее во рту песочное печенье с цитрусовой ноткой! А какое ароматное...

Хлебцы суфле

Растереть муку, сахар и нарезанное небольшими кусочками холодное сливочное масло в крошку. Я для этих целей использую кухонный комбайн.

Добавить яйцо, цедру (у меня лимона и апельсина) и соду. Замесить тесто. Оно мягкое, приятное в работе. Тесто закрыть пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа.

Присыпать поверхность стола мукой. Тесто разделить на кусочки, размером с грецкий орех. У меня получилось 12 штук.

Раскатать в виде сигар и смазать яйцом. Чем толще изделие, тем оно нежнее. Чем тоньше, тем более хрустящее. Рекомендую раскатывать тесто толщиной не менее 0,8 -1 см. Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 10 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99123-hlebcyi-sufle.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.