- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Крок-месье «Умереть от удовольствия»

Опубликованно 16 Апреля 2016, в 22:47


Время приготовления: 10 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлеб 4 ломт.
Сахар 10 г
Банан 1 шт
Молоко сгущенное 2 ст. л.
Имбирь 2 щепот.
Корица 2 щепот.
Соль 2 щепот.
Масло сливочное 60 г

Личные впечатления о рецепте
Croque-monsieur "A mourir de plaisir" (что переводится как "умереть от удовольствия") от французского кондитера Филиппа Контичини (Philippe Conticini). Хочу сказать, что они полностью оправдывают свое название! С одной стороны, красивая, золотистая, хрустящая корочка самих тостов, а с другой, нежная, ароматная банановая начинка, чья сладость великолепно оттеняется морской солью.

Крок-месье «Умереть от удовольствия»

У тостового хлеба обрезать корочку. Смазать каждый ломтик с одной стороны растопленным сливочным маслом.

Банан нарезать кружочками.

Смешать сахар (в оригинале идет коричневый, у меня обычный), корицу и имбирь.

Выложить 2 тоста на сэндвичницу или вафельницу маслом вниз. В данном рецепте без этих кухонных приборов не обойтись, нагрев должен идти с обеих сторон. На тосты выложить бананы и полить сгущенным молоком.

Посыпать пряной сахарной смесью и морской солью. Больше 1 небольшой щепотки соли на 1 тост не кладите!

Накрыть вторым тостом маслом вверх. Запечь до золотистой корочки. По желанию готовые крок-месье можно посыпать еще морской солью или полить сгущенным молоком.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99125-krok-mese-«umeret-ot-udovolstviya».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.