Крок-месье «Умереть от удовольствия»
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 22:47:56 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 64 |
Хлеб | 4 ломт. |
Сахар | 10 г |
Банан | 1 шт |
Молоко сгущенное | 2 ст. л. |
Имбирь | 2 щепот. |
Корица | 2 щепот. |
Соль | 2 щепот. |
Масло сливочное | 60 г |
Croque-monsieur "A mourir de plaisir" (что переводится как "умереть от удовольствия") от французского кондитера Филиппа Контичини (Philippe Conticini). Хочу сказать, что они полностью оправдывают свое название! С одной стороны, красивая, золотистая, хрустящая корочка самих тостов, а с другой, нежная, ароматная банановая начинка, чья сладость великолепно оттеняется морской солью. |
У тостового хлеба обрезать корочку. Смазать каждый ломтик с одной стороны растопленным сливочным маслом.
Банан нарезать кружочками.
Смешать сахар (в оригинале идет коричневый, у меня обычный), корицу и имбирь.
Выложить 2 тоста на сэндвичницу или вафельницу маслом вниз. В данном рецепте без этих кухонных приборов не обойтись, нагрев должен идти с обеих сторон. На тосты выложить бананы и полить сгущенным молоком.
Посыпать пряной сахарной смесью и морской солью. Больше 1 небольшой щепотки соли на 1 тост не кладите!
Накрыть вторым тостом маслом вверх. Запечь до золотистой корочки. По желанию готовые крок-месье можно посыпать еще морской солью или полить сгущенным молоком.