- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Корзиночки с карамельными грушами

Опубликованно 16 Апреля 2016, в 22:48


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Пшено 80 г
Вода 200 мл
Молоко 100 мл
Масло сливочное 20 г
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 1 ст. л.
Груша 2 шт
Сахар 2 ст. л.
Цедра апельсина 1 шт
Ваниль 1 ч. л.
Кардамон по вкусу
Белок яичный 2 шт
Сахарная пудра 80 г
Кислота лимонная по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ароматный вкусный десерт на основе золотой пшенной каши!

Корзиночки с карамельными грушами

Пшено заливаем холодной водой и варим до полного впитывания воды, минут 15-20.

За 5 минут до конца варки вливаем молоко и варим постоянно помешивая.

В горячую кашу добавляем сливочное масло, тщательно перемешиваем и даем немного остыть.

В остывшую кашу добавляем яйцо, сахар. Перемешиваем. Основа для пирожных готова.

В силиконовые формочки кладем примерно по половине столовой ложки каши и распределяем ее по формочке, формируя корзиночку. Я настоятельно рекомендую использовать именно силиконовую форму, чтобы в дальнейшем легче было вытащить корзиночки.

Убираем их в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.

Груши очищаем от кожи и нарезаем небольшими кубиками.

Высыпаем в сотейник, добавляем сахар и ставим на небольшой огонь.

Когда груши дадут сок добавляем цедру апельсина (у меня цедра апельсина сухая), ванильный сахар и кардамон. Провариваем еще 5-7 минут.

Достаем корзиночки из духовки, наполняем кусочками груши

Сверху украшаем меренгой.

Для меренги взбить до стойких пиков белки с лимонной кислотой и сахарной пудрой.

Возвращаем корзиночки в духовку на 10-15 минут до зарумянивания меренги.

Остывшие корзиночки достаем из форм и подаем к столу!

Приятного аппетита!!!

Хохлома - старинный русский народный промысел, родившийся в XVII веке в округе Нижнего Новгорода.

Хохлома представляет собой декоративную роспись деревянной посуды и мебели, выполненную чёрным и красным (а также, изредка, зелёным) цветом по золотистому фону.

Традиционные элементы Хохломы - красные сочные ягоды рябины и земляники, цветы и ветки. Нередко встречаются птицы, рыбы и звери.

Предполагают, что хохломская роспись возникла в XVII веке на левом берегу Волги, в деревнях Большие и Малые Безлели, Мокушино, Шабаши, Глибино, Хрящи. В настоящее время родиной хохломы считается поселок Ковернино в Нижегородской области.

Крестьяне вытачивали, расписывали деревянную посуду и везли её для продажи в крупное торговое село Хохлома (Нижегородской губернии), где был торг. Отсюда и пошло название «хохломская роспись», или просто «хохлома».

Существует и легендарное объяснение появления хохломской росписи. Был замечательный иконописец Андрей Лоскут. Бежал он из столицы, недовольный церковными нововведениями патриарха Никона, и стал в глуши приволжских лесов расписывать деревянные поделки, да писать иконы по старому образцу. Прознал про это патриарх Никон и отправил за непокорным иконописцем солдат. Отказался подчиниться Андрей, сжёг себя в избе, а перед смертью завещал людям сохранить его мастерство. Искрами изошёл, рассыпался Андрей. С той поры и горят алым пламенем, искрятся золотыми самородками яркие краски хохломы.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99130-korzinochki-s-karamelnyimi-grushami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.