- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадный кекс от Найджелы Лоусон

Опубликованно 16 Апреля 2016, в 22:48


Время приготовления: 85 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 100 г
Сметана 40 мл
Яйцо куриное 2 шт
Мука пшеничная 150 г
Какао-порошок 50 г
Сахар 120 г
Сода 1 ч. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Шоколад молочный 20 г
Молоко 100 мл
Вода 80 мл
Сахар 100 г
Какао-порошок 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Нежный влажный кекс с мягким шоколадным вкусом отлично подойдет к чашечке бодрящего кофе или ароматного чая!

Шоколадный кекс от Найджелы Лоусон

Сливочное масло комнатной температуры, сметану и яйца взбиваем миксером до однородной консистенции.

Смешиваем в отдельной миске сухие ингредиенты - просеянную муку, какао-порошок, соду, ванильный и обычный сахар.

К взбитому маслу, сметане и яйцам добавляем сухую смесь и замешиваем крутой тесто.

Добавляем горячее молоко (я разогревала в микроволновке) и шоколадные капли.

Взбиваем, тесто получается нормальной кексовой консистенции. Выливаем тесто в форму для кексов, тщательно смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой.

Убираем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 60 -65 минут.

Когда до конца приготовления кекса останется 15 минут, начинаем готовить сироп.

В кастрюльке смешиваем воду, сахар, какао. Ставим на небольшой огонь, доводим до кипения. Продолжая помешивать, доводим смесь до загустения.

Достаем кекс из духовки. Посередине у него образовался вот такой живописный разлом.

Зубочисткой делаем дырочки в кексе и обильно поливаем половиной сиропа, делаем это прямо в форме, пока кекс еще горячий.

Достаем кекс из формы, перекладываем на тарелку и поливаем оставшимся сиропом.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99131-shokoladnyiy-keks-ot-naydzhelyi-louson.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.